торохтит гур на 1000 оборотах.

• Автор темы qamboldima
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

qamboldima

Участник
Реакции
0
Город
Ростов-на-Дону
Авто
vw caravelle 2.5 tdi (AXD)130л.с. 6 МКПП. 4WD. Без сажевого
Мужики, такая проблема

При оборотах около 1000 или 1100 идет торохчение в районе гура. Подняли с мастером машину... Получается так. Все муфты обгонные нормальные. При включении кондея звук становится ощутимо тише (видимо из за создания нагрузки). На ходостых с выкл клндеем он тоже слышен но как тихий лязгающий звувоч. А вот на 1000 оборотах да еще если кондер выключен то торохтит так что и прислушиваться не надо. Звук похож на такой который бывает в металических закрытых узлах залитых маслом. Как будтошестерни износились и сточились их зубцы. И вот идет такой металический не звонкий стрекот.
Вобщем мастер сказал что это не гур и не кондей. От того что ты включаешь кондей звук становится тише как раз из за создания нагрузки. Во вторых звук на этих 1100 оборотах не меняется при кручении руля, выжиме сцепления (забыл сказать что на этих оборотах при проявлении этого стрекота идет такая зудящая отдача в педаль сцепления. Не вибрация а зуд.)
Мне нужно узнать (мастер просто не помнит точно) что там за соединение между гуром и шестерней каторая его вращает. Либо схему,картинку из ельзы этого самого узла.

Автомобиль VW caravelle 2007 года. Собирался в Ханувере по заказу через Краснодарского оф диллера. Двигатель 2.5 axd ,132 л.с. TDI насос форсунка.Ремней и цепей там нет. Все на шестернях. 5 цилиндровый.
Я уже по "совету" другого мастера хотел менять сам гур. А выходит что сам насос нормальный. Нужно видимо заменить механизм который соединяет гур и шестерню которая выходит из движка и вращает гур.

вот по этим ссылкам можете посмотреть и послушать этот звук.

Был у того спеца который менял маховик со сцепой.
Хоть он и далеко находился но все таки после работы поехал к нему.
Говорит что недавно был похожий ремонт на почти таком же движке. Говорит очень похоже на натяжную (промежуточную) шестерню. Она, говорит, начинает дребежать когда с нее пружинка слетает. Пружина лопается и перестает выполнять свою функцию.

Но я думаю вам суть понятна. Он уже сталкивался с таким. Говорит что у одного мужичка эта пружина лопнула и еще слизало втулку. Хорошо у них тогда был двиг на запчасти. Они переставили этому мужичку паразитную шестерню с того движка и вот эту шестерню с пружиной .

Вобщем мне нужно знать где ее достать. Есть ли у нее номер по которому можно ее найти.

Автор !!!
Ты с какой целью две темы в одном разделе создал ?

При загрузке картинок тебе дают прямую ссылку и получается красивая картинка в тексте.Неуже-ли трудно сделать,поколение продвинутых ?

сделал как вы объяснили. Теперь и правда лучше. Спасибо

А вот так выглядит по прямой ссылке(последняя строчка).

Назад
Сверху Снизу