Втулка стартера на мотор 1,3 НК

Василий80

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
VW Jetta 2 1,3 НК 1984г
Здравствуйте подскажите советом.От чего подходит втулка стартера на двигатель 1.3(НК)?,очень тяжело крутит АКБ хороший.Или дайте размеры втулки.

014 301 155 Вкладыш подшипника 12,1X14,12X14
такая же как на пасс. В3.

Dima012 написал(а):
А перебрать стартёр никак? :unknw:

Сострил молодец!Перебрать можно и нужно,только сначало хотел купить втулку,а потом разбирать стартер.Машина то каждый день нужна.

Василий80 написал(а):
Сострил молодец!Перебрать можно и нужно,только сначало хотел купить втулку,а потом разбирать стартер.Машина то каждый день нужна.

Он не сострил.Это ты не договорил.Но для задающих вопрос это нормальное явление.Они же зашли поссать на рессурс телепатов.

WRH2E написал(а):
Он не сострил.Это ты не договорил.Но для задающих вопрос это нормальное явление.Они же зашли поссать на рессурс телепатов.

Не договорил вот это:"От чего подходит втулка стартера на двигатель 1.3(НК)?"))))Ниже адекватный человек написал от В3.Чего здесь телепатического?

Василий80 написал(а):
Здравствуйте подскажите советом.От чего подходит втулка стартера на двигатель 1.3(НК)?,очень тяжело крутит АКБ хороший.Или дайте размеры втулки.

посмотри, может пригодится, я сам делал...а втулки лучше не покупай - они из сушеного говна сделаны, ломаются от малейшего перекоса...
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231952

.hfrjn написал(а):
посмотри, может пригодится, я сам делал...а втулки лучше не покупай - они из сушеного говна сделаны, ломаются от малейшего перекоса...
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231952

ее вообщето нужно замачивать в масле ,как помнится авиационом, на несколько часов

PS
из практики ремонта
, если нет втулки ремонтной, а жить как то надо.
ранее опаивалии старую вутлку,
распиливали вдоль,
запресовывали. и проходили разверткой,
под номинальный размер

beisel написал(а):
ее вообщето нужно замачивать в масле ,как помнится авиационом, на несколько часов

PS
из практики ремонта
, если нет втулки ремонтной, а жить как то надо.
ранее опаивалии старую вутлку,
распиливали вдоль,
запресовывали. и проходили разверткой,
под номинальный размер

да хоть ты в моче ее размачивай все равно сломается...раньше продавали латунные, вот те - да, делаешь вдоль пропил, запрессовываешь, потом разворачиваешь

.hfrjn написал(а):
они из сушеного говна сделаны, ломаются от малейшего перекоса...

ты не прав.
хрупкие ,это да.но их спецом такие делают.металографитовые,она как губка,в масле пропитал и больше не требует смазки на весь срок эксплуатации.в мотрчиках печки такие же втулки.

.hfrjn написал(а):
да хоть ты в моче ее размачивай все равно сломается...раньше продавали латунные, вот те - да, делаешь вдоль пропил, запрессовываешь, потом разворачиваешь

не пиши более про латунь, я тя умоляю

подшипник скольжения двигателе постоянного тока ,каковым является ваш стартер
, меднографитовый был, есть и будет. ибо дешево и технологично и долговечно
это известный факт

в старых добрых советских стартерах еще были технологические каналы возле втулок ,закрытые резиновыми пробками, внутри каналов находился фетр, и в книге по эксплуатации автомобиля ,были рекомендации-
при проверке моторного масла ,капнуть в них 2 3 капли масла.

ЗЫ
латунь делалась на местах ремонта для зело тупых клиентов халявщиков за дарма ,
типа майора смирнова ,которому- роди стартер.
без запчастей
через полмесяца латунь тупо гробила вал якоря, накатываясь на него, до заклинивания

А почему все упёрлись именно во втулку стартера? Там что больше ломаться не чему, чтобы он стал медленно крутить. Можно посмотреть провода идущие к стартеру, проверить массу, проверить стартер не ставя на двигатель.

к012мс67 написал(а):
А почему все упёрлись именно во втулку стартера? Там что больше ломаться не чему, чтобы он стал медленно крутить. Можно посмотреть провода идущие к стартеру, проверить массу, проверить стартер не ставя на двигатель.

автору первого топика нужна была втулка,
логично ,что он дефектовал свой стартер

Ребята походил мой стартер,почти год,вчера сгорел статор.На мотор 1.3 есть у кого стартер?

я когда то типа перематывал. :rolleyes:
если интересно могу описать процесс.

Василий80 написал(а):
Ребята походил мой стартер,почти год,вчера сгорел статор.На мотор 1.3 есть у кого стартер?

Starter
Bosch - 0 986 013 590

0300-986-013-590-1.jpg

http://www.daparto.de/Anlasser-Starter/VW-...&country=DE

Назад
Сверху Снизу