VW Passat 1,6TD,RA капиталка двигателя

• Автор темы matvey31r
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

matvey31r

Постоянный участник
Реакции
2
Город
белгородская обл
Авто
vw b3 1.6TD RA 1989г
подскажите какую поршневую заказать? вот вроде одинаковые размеры и фирмы а вот цена разная. вот номера по каталогу 0295501 и 0297902
смотрю их в автодоке. у них глубина вогнутости разная какая то и степень сжатия разная.

Поршневой Комплект Mahle Kolben 77,01мм 0297902 с комплектом полностью хромированных 3-х колец 02954N1, и компрессионной высотой КН=41,45 мм.
Это наилучший(крепкий) комплект, для вашего турбомотора от данного производителя.
Заниженная компр. высота позволяет(без проблем) обработать плоскость блока.

Поршневой Комплект Mahle Kolben 77,01мм 0295501 с комплектом НЕ полностью хромированных колец, и компрессионной высотой КН=41,70 мм. более слабый вариант.

спасибо большое за информацию.выбор сделан :)

а еще вопрос по поводу этой компрессионной высоты. вот у меня стояла прокладка под гбц с двумя отверстиями, а после замены поршней такую же ставить или нужно измерять высоту выхода поршней из блока и по ней уже подбирать прокладку?

matvey31r написал(а):
или нужно измерять высоту выхода поршней из блока и по ней уже подбирать прокладку?

измерять и подбирать.

Подскажите для какой модели этот диск сцепления? по номеру который на нем написан не нахожу инфу о нём. ну как я понял просмотрев темы на форуме про сцепление, что этот диск не для моего движка, для моего плавающая шлицевая должна быть, а этот диск у меня стоял и шлицевая там не плавающая. и еще на холостых шумок какой то был,а когда выжмешь сцепление то тишина сразу.(выжимной в норме)

стандартный диск.кст.плавающий.
шуметь может и кпп,если это не дребезжание ,а равномерный шум-гудение.

да был просто равномерный шум гудение.
и как понять что он плавающий если там всё мёртво стоит в этом диске и не шевелится.

matvey31r написал(а):
да был просто равномерный шум гудение.
и как понять что он плавающий если там всё мёртво стоит в этом диске и не шевелится.

значит это коробка шумит.
может когда то был плавающий :unknw: обычно с такой пластиковой вставкой плавающие.
должен хоть чють шевелится.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=224664

вот как раз посмотрев это видео и я решил спросить за свой этот диск.
у меня там мертво шлицевая стоит. и еще обнаружил что шайба там металлическая двигается(туго но двигается) я когда сцепление снял то шайба эта в таком положении была. я ее потом отверткой отодвинул как бы по центру сделал. мне кажется что так быть не должно. там что то не так наверное.
и когда коробку снял, то весь диск, корзина и колокол всё в красной пыли какой то было, как ржавчина,на фото видно.

у меня там мертво шлицевая стоит. и еще обнаружил что шайба там металлическая двигается(туго но двигается)
тогда да.это не плавающий .просто по фото кажется что это пластмасина с четырмя усами.
а красная паль,это продукты износа диска.просто все сухо там ,нет постороннего масла.на дизелях редко такое бывает :)

ну на фото четыре штырька черные пластмассовые.

не,не штырьки.возле ступицы(красная стрелка)на плавающем диске ппластик.конструкция зависит от производителя.

ясно спасибо за инфу. ну я вообщем решил заказать новый диск фирмы 322014711 INA/LUK. Думаю что там будет плавающий :)

дождался я запчасти свои. да диск сцепления пришел с плавающей шлицевой. не такой как у меня стоял. :good:

Назад
Сверху Снизу