VW Passat 1,6TD,RA Метка вмт на маховике Немогу наити метку вмт

Evgeniy.577

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Вышний Волочёк
Авто
Пассат б3 вариант,RA 1.6TD,1989г.ГУР.
Менял сальник тнвд.снял грм.теперь выставляю метки и вот кручу маховик и никакой метки нет,что делать то? Двигатель Ra 1.6 дизель

Evgeniy.577 написал(а):
Менял сальник тнвд.снял грм.теперь выставляю метки и вот кручу маховик и никакой метки нет,что делать то? Двигатель Ra 1.6 дизель

может не там смотришь

метка должна быть.
нажми чем нибудь клапан 1 или 4 цил.и крути КВ,почуствуешь тычок поршня в клапан.так поймаешь ВМТ .и в этом районе ищи метку на маховике.должна быть ,просто видно плохо.

У меня на маховике на Фольксваген Гольф 3 не было метки,точно говорю,так как разбирал движок. Поэтому выставлял ВМТ по метке на КВ ,на всякий случай проверил по первому цилиндру-совпало.

Думал может я не вижу.Позвал друга,говорю смотри в окошко,а я кв крутить буду.Раз 5 прокрутили он тоже не увидел ничего ,кроме ранее набитых кем то насечек.Решил взять острое шило и прижать к маховику ,ведь если какая выемка есть то должна зацепить!Таким образом слава богу нашёлся нолик.даже после того как почистил виднелся очень слабо! Ремень поставил .угол впрыска не выставлял да и не знаю как.двигатель вроде работает как и прежде!В голове затаился один вопрос!- Я зафиксировал рв и вращал кв полным оборотом,разве не должен был в каком то горшке наткнутся поршнем на клапан??

по идее должен был наткнуться. может ты просто не оборот сделал
и еще вопросик. какой именно сальник менял и где брал его и за сколько, и если по каталогу то номерок если не трудно :rolleyes:

Я зафиксировал рв и вращал кв полным оборотом,разве не должен был в каком то горшке наткнутся поршнем на клапан??
да не переживай ты так.в таком положении РВ поршни проходят не задевая клапанов.особенно если долго возился с ремонтом.гидрики стравливаются приоткрытые клапана прячутся. :hat:

Менял сальник вала тнвд со стороны шкива,заказывал в магазине ,через день привезли .стоит 365руб. А номер 1 460 283 312 что он означает понятия не имею.это по квитанции(чеку)

Назад
Сверху Снизу