Отключение датчика уровня масла и HVAC Двигатель BTS 1,6

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 11К
autovaz666

autovaz666

BTS 1.6
Реакции
328
Город
Пенза
Авто
Фольваген Поло 9n 1.6 BTS
Короче всем привет!

Нуждаюсь в помощи такой,купил мозги с разборки,а там на машине был HVAC,эт как я понял климат контроль,а на моей тачке его нет вообще,теперь через диагностику лезут ошибки,мол нет связи с блоком этим,встает вопрос как отключить программно это,чтобы не мешалось

и как убрать программно датчик уровня масла,у меня его на моторе нет,а масленка желтая горит периодически.

Буду признателен за помощь. :drinks: :hat: :hat: :hat: :hat:

Климат в кодировке моторного поправить и в канале 60-62 адаптации приборки, а датчик уровня масла я бы лучше поставил на машину (в поддоне возможно есть заглушка, имхо).Отключить его программно, почти нереально.

progrommist написал(а):
Отключить его программно, почти нереально.

Может есть обманка которую можно на коленках собрать? :rolleyes: Даже на авто 99 годов ставили такое и там уже цифровая передача данных :(

Самому изобретать не очень охото. Нужно минимум машину с рабочим датчиком что бы прощупать сигнал. А есть авто с убитым датчиком, хозяин не хочет ставить новый. Програмно не хочет принимать кодировку. Мотор AQY. Номер приборки и т.дт.д не могу сейчас сказать. Но читал в интернете, не кому не удолось программно победить.

G266 PWM сигнал должен быть и измеряет температуру и уровень.

progrommist написал(а):
Климат в кодировке моторного поправить и в канале 60-62 адаптации приборки, а датчик уровня масла я бы лучше поставил на машину (в поддоне возможно есть заглушка, имхо).Отключить его программно, почти нереально.

в поддоне есть заглушка,да,когда косу мотора брал,была без продленния сервисного интервала и соответственно провода на датчик не шли не какие,а на старой проводке датчик был.

Я за датчик уровня обеими руками. Некоторые удавятся лишь бы вырезать этот важный элемент безопасности. Действительно, сигнал там шим. Обманки не катят. Замер уровня идёт по скорости остывания за единицу времени элемента через который проходит ток. Система совсем не примитивная.

progrommist написал(а):
Я за датчик уровня обеими руками. Некоторые удавятся лишь бы вырезать этот важный элемент безопасности. Действительно, сигнал там шим. Обманки не катят. Замер уровня идёт по скорости остывания за единицу времени элемента через который проходит ток. Система совсем не примитивная.

Может деьжат подкопить и сделать датчик новый туда и пустить проводку для него?

То что датчик это хороший даа. Но не всем это понять.

А обманку думаю можно сделать на attiny, будет всегда показывать одну температуру и один уровень. Но за одного раза не стоит заниматься.

autovaz666 написал(а):
Может деьжат подкопить и сделать датчик новый туда и пустить проводку для него?

Лучше так и сделай, пригодится когда мигом уровень упадет.

Вот что ещё нашол
https://www.drive2.ru/l/3338794/

Может у кого есть больше информации?

Назад
Сверху Снизу