обращение к спецам амортизаторы

• Автор темы пользователь
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

пользователь

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Господа специалисты! Проконсультируйте пожалуйста.
У меня Гольф-3 1994 года, двигатель 1.6 л. Решил поменять передние стойки и по ошибке купил Boge 32-A69-F. Задние стоят масляные, нормальные, не знаю какой фирмы.
Проблема в том, что теперь при движении с ускорением, торможением и при маневрировании руль водит из стороны в сторону. И если смотреть со стороны, то заметно, что передняя часть машины немного задрана вверх. Из каталога узнал, что стойки Boge 32-A69-F ставились на модификацию VR6 c 3х литровым мотором. Суть, вопрос, -Если заодно поменять задние старые масляные на Boge газовые от VR6 (27-528-F по-моему), то можно ли решить возникшие проблемы с управляемостью машины и прочим? И вообще возможно ли это сделать технически? И как будет ездить машина, если передние будут газовые, а задние масляные??
Или придётся обратно покупать стандартные передние масляные амортизаторы?
Заранее благодарю.

Вам не кажется что стойки передние у vr6 и обычных гольфов в районе чашек отличаются. у меня такое подозрение.

Наверняка отличаются, но немного. т.к. когда у меня меняли родные старые маслянные на новые вр6, то в сервисе даже сомнений никаких не возникло.
Да и при покупке тоже, блин......

такое стечение обстоятельств. Сервис мен наверное не грамотный был, а в магазине зыбыли уточнить.

Наверное. С сервисами вообще труба. Все такие знатоки, блин. Если бы при замене амортизаторов не стоял рядом, то уехал бы с незавёрнутыми гайками штоков. И мне же пришлось им доказывать, что опорные чашки не должны рукой легко проворачиваться. Куда нибуть лезут, то обязательно, что то отломят, оборвут или болт какой свернут, потом высверливают или говорят, что это пустяки. Крышку от диагностического разъёма в салоне уже два раза выламывали отвёрткой, бо не знали как открывается.

Ну, вот, пришлось менять передние от VR6 на поскромнее Bilstein VNE-4501, всё сразу стало розово и пушисто. Общая длина Boge 32-A69-F оказалась на 40-50мм больше, чем у штатных стоек и чашки оказались немного большего диаметра, но по высоте приварены одинаково. И нижняя часть, которая ближе к колесу абсолютно похожа на штатную. Так что проблема с управлением была в длине амортизатора. Если кому, кстати, надо Boge 32-A69-F с пробегом 200-250 км по садовому кольцу, то сигнализируйте. Отдам за 2/3 от самой дешевой магазинной цены.

Назад
Сверху Снизу