Разъём на заднем стекле Активная антенна?

• Автор темы Casey
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 10К
Casey

Casey

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Питер, Ржевка
Авто
VW Passat B3 Variant 1988 RP
Обратил внимание, что внизу стекла две полоски не греются, оказалось они не касаются краев стекла, где питаются остальные полосы, а через вертикальную полоску подведены к разъёму, на котором стоит заглушка.
004.jpg

005.jpg

007.jpg

Неужто можно впердолить vagовскую активную антенну? Или что это ещё может быть за хрень?

пассивная антена- ничего хорошего

Сам понял что сказал?

На активную какоето напряжение подается и ловит она лучше, а на эту ничего е подается, всеравно что кусок провода. Или я гдето ошибся? :)

Антенны как таковой на картинках нет. Ни активной, ни пассивной. Есть "усики" и один из контактов питания (нижняя дорожка, наверное "+"), вместо заглушки втыкается провод к блоку антенны, который запитан на массу по месту установки и от него к голове идёт антенный провод. Это так могло бы быть, я думаю. У меня этого блока нет. Как на самом деле - это я и пытаюсь тут выяснить.

Я вставил новое заднее стекло там тоже есть такая антенна.
Самая обычная :rolleyes: заменяет ту которая торчит возле капота

Ладно, пусть обычная, тогда вместо заглушки - антенный провод? и всё? А нижняя дорожка обогревателя, на которой сидит правый контакт - получаецца масса?
Nick gt16v тогда пардоньте :love:

У меня стоит вместе с блоком, к которому подходит два провода один антенный, а другой тоненький одножильный, причем провода идут спаяные изоляцией вместе. Кончаются у резинки которая идет от задней(пятой) двери к кузову. Дверь менялась предыдущим хозяином т.к. на крыле стоит обычная телескопическая антена. Не подключил пока т.к. не могу нигде найти схему, смущает цвет тонкого провода- черный.

Ага, так значит активная? А можешь блок сфотать или номер посмотреть? И где он стоит, в двери там же?
Так, значит будем считать, что контакт на стекле - это масса, а чёрный провод- плюс и начинаться должен с головы, или где там включается активная антенна.
Nick, kostya "Так, стало быть, так-таки и нету?!"(с)ММ

Вот такая лабуда:
P1010064.jpg

Обалдеть! А я соображалистый! :blum: :blum: :blum:
Там номер 357 235 577? Средних цифер не видно :( Если да, то экзист не знает такого номера. Хотелось бы знать, будет она принимать лучше, чем та, что на переднем крыле. Включать будешь?

У меня такой же блок стоит. Это усилитель, антенной являются все нити обогревателя.
Никаких прелестей не чуствуется. В машине стояло две разные магнитолы - обе ловили с хрипами.
У меня древняя сонька с мотком обычного монтажного провода под торпедой ловил лучше.

А одинарный провод это питание усилителя, идет от магнитолы.

У меня две нижних дорожки к которым подключается этот блок не связаны с нитями обогрева. Т.Е обогрев сам по себе, а эти отдельно.

Это штатная антенна.
работает плохо.
менял блок ейный, но все равно
по слухам - западные настройки этого блока не подходят к нашим радиосигналам.

А жаль, хотелось снять с крыла антенну :(

Лично я забил на эту антену т.к. работает ОЧЕНЬ плохо, разорился и купил в магазине простенькую активную и радуюсь

Интересно, если проблема в блоке, то можно ли использовать "усики" на заднем с блоком от "простенькой активной антенны"? Уж больно не хочу лишнего на стёкла вешать.

Casey написал(а):
Интересно, если проблема в блоке, то можно ли использовать "усики" на заднем с блоком от "простенькой активной антенны"? Уж больно не хочу лишнего на стёкла вешать.

Можно, но она не активная. Ловит плохо. да и переходник надо на эти кнопки
По-моему от "Кроны" подойдут.
Я к ней вывел провод,подключал, потом плюнул, поставил сбоку стекла активную за 50 руб. на крышку самого багажника.
Кстати может быть где-то провод уже проложен к ней. У меня по верху справа шел через салон

А у меня к правому верхнему углу заднего стекла (с внутренней стороны) приклеен черный пластмассовый блок, размером примено 7х5 см, в толщину около 1,5 см, от него отходит один черный провод (для антенного немного толстоват), который сразу же скрывается за обшивку крыши. Старый хозяин сказал, что это какая-то хрень для ликвидации помех от мобильного телефона на магнитолу; в сервисе, когда тонировался, сказали, что вроде это "антенна RDS". В книжке про свою машину ничего такого не встречал. Кто-нибудь может просветить, что это может быть?

Назад
Сверху Снизу