не работает насос цз

• Автор темы kazhe
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

kazhe

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1992г
в общем машина перестала закрываться с кнопки сигналки. опытным путем выяснилось что проблема в насосе. суть в том что мотор работает и насос срабатывает,если нажать на концевик двери и с ключа соответственно тоже. проводку смотрел,там все норм,дело именно в насосе. вопрос в том: куда смотреть на плату,может какие резисторы или конденсаторы перепаивать надо?

Какие темы про насос ЦЗ былы прочитаны и какие выводы были сделаны ?

Если с ключа и с "пимпочки" двери ЦЗ закрывает и открывает все двери,то он исправен. Походу сигналка работает неправильно, её надо смотреть.

masterzh написал(а):
Если с ключа и с "пимпочки" двери ЦЗ закрывает и открывает все двери,то он исправен. Походу сигналка работает неправильно, её надо смотреть.

в том то и дело что сигналка в порядке,проверял контролькой,сигнал до насоса доходит. просто после вскрытия обнаружено что был окислен уголок на плате. зачистил все,дорожки вроде как целые,но судя по всему какой то из конденсаторов не рабочий.

masterzh написал(а):

+500 :good:

УВ. kazhe с чего вдруг такая уверенность что именно конденсатор не работает? Понимаеш если ЦЗ функционирует как ему с завода прописали, то он исправен.

masterzh написал(а):
УВ. kazhe с чего вдруг такая уверенность что именно конденсатор не работает? Понимаеш если ЦЗ функционирует как ему с завода прописали, то он исправен.

почему то что он перестал с сигналки закрывать значит что так с завода прописано?сигналка подключена на зеленый и серый провода,которые с двери идут. при закрытии/открытии на сигнализации сигнал доходит до мотора,но ничего не происходит. раньше закрывалась/открывалась нормально. теперь насос работает только с "пимпочки"

Я ж вам объясняю откр/закрыт ЦЗ с ключа и с пимпочки это штатно. Вы писали в первом посте,что с ключа и с пимпочки он срабатывает с сигналки нет. Ща пишите что тока с пимпочки, а с ключа нет. С пассажирской двери с ключа тоже не срабатывает ЦЗ? Если с ключа не арбайтен то снимайте ручку, отсоединяйте разъём с ручки и соедените средний контакт с левым/правым контактом, ЦЗ должен откр/закр так проверите целостность проводки до ЦЗ и поймете что виновата личинка замка. ( цвет проводов не помню к сожалению). Мое мнение сигналка не адекватно работает, или контакт окислен вообщем смотреть надо. то что сигнал доходит, это не факт работоспособности, под нагрузкой упр. напряжение тупо просаживается и движек не запускается.

он с ключа закрывает не потому что там кнопочка нажимается на замке,а потому что с ключа концевик опускается,то есть как будто нажал на пимпу

Да я знаю почемусЦЗ с ключа закрывается. Все равно я считаю что ЦЗ функционирует штатно и все дело в сигнале. В Случае если не буду прав можете кинуть помидором в меня :LOL:

Назад
Сверху Снизу