g4: не могу отсоединить электрику водительской двери

• Автор темы gpav
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

gpav

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Москва, САО
Авто
golf4 AKL 1.6 АКПП 1998 г.в.
Доброго времени суток!
Меняю водительскую дверь. Все разобрал, но не пойму, как отсоединяется электропроводка, чтоб дверь снять. Я пытаюсь всю электрику вытянуть через овальное отверстие в двери. Все разъемы нормально проходят, кроме самого крупного - разъема стеклоподъемника. Вот отверстие и разъем, который не проходит в отверстие:

86044baa0ceb.jpg

Может, в принципе неправильно отключаю электрику? Т.е. надо со стороны морды машины разъем какой-то отключить, чтоб вся электрика в двери осталась. Но я не вижу со стороны морды никаких разъемов у основания гофры.

Вариант первый
Берешь изоленту.лепишь на провода.подписываешь их.и выпиновывашь разьем

Вариант второй
http://ifinterface.com/prog/car/prog2/inprog.php
Смотришь нужную косу проводки тут

И принимаешь решение.как поступить далее

Спасибо за ответ!
Ссыль по варианту 2 не открывается. Что там?

Как "выпиновку" делать? В разъеме есть подвижная розовая деталька:

0cbbf9d22e1e.jpg

Она два положения принимает. На фото она выдвинута по максимуму. Можно ее задвинуть. Для выпиновки ее нужно выдвинуть? В процессе выпиновки надо снять вилку (морду), в которой контакты? Она, похоже, снимается, но не уверен, и не пойму как.

Еще на фронтальной плоскости вилки есть 4 длинные тонкие прорези:

eccc628f4f40.jpg

Туда пластинки какие-то загнать надо, чтобы какие-то защелки отогнуть?

У левой ноги в салоне есть накладка, её снять и отщелкнуть разъемы. Проводку надо тянуть в обратную сторону

DEH написал(а):
У левой ноги в салоне есть накладка, её снять и отщелкнуть разъемы. Проводку надо тянуть в обратную сторону

Очень надеюсь на этот вариант! Посмотрю, спасибо!
А то странно как-то выпиновкой/запиновкой разъемов заниматься при с/у двери.

AKD2,
Ок! Наскока понял, разъем 7 надо отключить под накладкой у левой ноги и тянуть жгут внутрь двери.

Посмотрел. Надо, видимо, снять рычаг открывания капота и вертикальную накладку под ручкой. Так?

AKD2,
я хотел понять, правильно ли я определил накладку, под которой нужный разъем. Это накладка, "закрытая" рычагом открывания капота?

AKD2,
тупо времени нет. По будням тока посмотреть могу в сумерках. Утром не до того.

gpav написал(а):
Это накладка, "закрытая" рычагом открывания капота?

Да, разъем был именно под этой накладкой. Все сделал. Спасибо всем за помощь :drinks:

Назад
Сверху Снизу