Чудесное поведение датчиков на приб. панели VW Bora

• Автор темы sbel
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

sbel

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Москва
Авто
Bora 2003 1J2 1.6 BFQ
Зимой неожиданно случилась такая тема, что лампочки на приборной панели стали показывать свои значения только во время того, как включен тот или иной поворотник. При этом они мигают с ним в унисон :) Это, например, датчик замены масла, датчик конца топлива, в общем все то, что посередине находится, между тахометром и спидометром. Вроде еще что-то на тахометре так же соглашалось работать только в унисон с поворотниками, но не суть. Датчик ручного тормоза работает нормально (он на спидометре), да и вроде что там на спидометре остальное есть тоже работает без косяков.

Вопрос один: что делать, куда ткнуть, чтобы данный позорный недуг излечить?

почитстить массу

Где и как? Я не слишком настоящий сварщик.

тогда не стоит задавать вопросы, ответов на которых тебе не понять, в силу обстоятельств. Но брать билеты банка россии и посещать автоэлектрика

так к сведеньью не настоящих сварщиков датчиков в приборной панели кабы нет. но есть указатели, индикация, зуммера

beisel, тот факт, что я не знаю устройства своего автомобиля не говорит о том, что у меня руки не из плечей растут. Не датчики, да, индикаторы, молодец что придрался.

А про руки нкто не говорит.А факт незнания матчасти не делает чести.Форум -- это не соплетёрка.Таблицу умножения спрашивайте на форуме математиков.А здесь извольте готовиться к написанию темы.Хотя бы элементарно почитать литературу по электрооборудованию автомобиля.Книга есть по машине,раздел "электрооборудование" прочитан ?

WRH2E написал(а):
А про руки нкто не говорит.А факт незнания матчасти не делает чести.Форум -- это не соплетёрка.Таблицу умножения спрашивайте на форуме математиков.А здесь извольте готовиться к написанию темы.Хотя бы элементарно почитать литературу по электрооборудованию автомобиля.Книга есть по машине,раздел "электрооборудование" прочитан ?

Соплетерка, таблица умножения, пара десятков тысяч сообщений на форуме. Понятно все, спасибо за ответ, но я наверное предпочту подождать ответа кого-то, кому интереснее помочь ответом, а не самоутвердиться за счет новичков в тематике и на форуме.

А тебе DEH уже ответил.Но ты же не хочешь книги читать. Тебе всего-лишь подготовиться для похода в сервис.

То есть вы утверждаете, что там будет глава с названием "почистить массу"? Потому что я попробовал искать подобное словосочетание и это мне ничего не дало.

sbel написал(а):
То есть вы утверждаете, что там будет глава с названием "почистить массу"?

По всей вероятности речь идёт об умении читать электросхемы, применении законов Ома и Кирхгофа к эквивалентной схеме участка схемы имеющего контакт с массой.

AKD2 написал(а):
По всей вероятности речь идёт об умении читать электросхемы, применении законов Ома и Кирхгофа к эквивалентной схеме участка схемы имеющего контакт с массой.

Понятно. То есть вы предполагаете, что посетители данного форума обязаны знать все это и уметь применить эти знания на деле, не беспокоя по таким "мелочам", или вы все-таки просто занимаетесь тут самолюбованием, вместо того, чтобы дать понятный и достаточный большинству посетителей этого форума ответ вроде "залезь вон туда и почисть вот это"?

sbel написал(а):
Понятно. То есть вы предполагаете, что посетители данного форума обязаны знать все это и уметь применить эти знания на деле, не беспокоя по таким "мелочам", или вы все-таки просто занимаетесь тут самолюбованием, вместо того, чтобы дать понятный и достаточный большинству посетителей этого форума ответ вроде "залезь вон туда и почисть вот это"?

Пост номер два.ты читал?
Электросхему на бору открывал?
Узнал каким цветом предписаны массовые провода по немецким индустриальным нормам.? Которые распространяются на твой авто....

А представление о электрической цепи .тебе уже учитель физики предоставил в школе.

Действуй .а не жалуйся.что за тебя никто думать не хочет

Мы можем только дать совет и направить в нужную сторону

А вот починить за кого-то уже не сможем

sbel написал(а):
...чтобы дать понятный и достаточный большинству посетителей этого форума ответ вроде "залезь вон туда и почисть вот это"?

Ты хочешь научить Родину любить ? Так иди и почитай для начала инструкцию к своей машине.

Назад
Сверху Снизу