Втулка для вала стартера изготовление втулки вместо разбитой

.hfrjn

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Россиия, Тверь
Авто
VW Passat Variant B3 2E 1992г
Привет всем форумчанам!!!Предисловие: недавно был куплен новый стартер и через неделю появлялся от раза к разу при заводке жужжащий звук, очень похожий на тот, при котором бендикс стартера не выходила из зацепления с венцом маховика. Насторожился не на шутку, так как "родной" стартер был "ушатан" после таких же симптомов, как после разборки выяснил - редуктор в "хлам", ну, поспрашивал знающих людей, сказали - меняй или маховик или венец маховика...Стало ващпе тошно, маховик-то денежку стоит - самый дрянный тайваньский 8 тыс. завис...Тут еще гофра прогорела, ну, разобрал всю "морду" любимой машины, присмотрелся к маховику, а вернее, к венцу - а он то целехонький, не, ну есть конечно износ, но не для случая под замену...Полез дальше, куда вал стартера входит и обнаружил причину "кончины" родного стартера и предобморочного состояния нового ну а далее в картинках с комментами...Это мой дебют в плане загрузки и показа фоток, если что не так - выслушаю критику!)))

3453b5705d90.jpg

тут немного выидна небольшая выработка на валу стартера при работе с разбитой втулкой

42f0a242c2b2.jpg

вот наглядно видно отверстие без втулки... для выравнивания эллипса прошелся разверткой (не сфоткал)))

c6d37b95cb87.jpg

после того как приобретенные ВАЗовские втулки для стартера в прямом смысле ракрошились при попытке токаря "снять лишние 1,5 мм, было принято решение выточить бронзовую втулку

83f695cc61b3.jpg

вот собственно и результат токарной работы... Размеры отверстия в коробке VW: глубина 20 мм, диаметр 15 мм, размеры втулки длина 20 мм, наружный диаметр 15,5 мм, внутренний 12 мм

7c7a2ebf9214.jpg

для запрессовки была выточена вот такая оправка

1f039da2d4a0.jpg

вот собственно и она с втулкой

881de0047a85.jpg

а для верности я все таки прошелся разверткой по внутреннему диаметру втулки разверткой на 12 мм, для успокоения души)))

d4d4cc937477.jpg

ну а это уже финальная часть - втулка запрессована!
С уважением...

Молодца.

Благодарю! :confused:

На фото виден свеженький герметик на коробке - менял пружинку маленькую, писал я тут тему про "трещотку" в КПП.
В связи с этим хочу выразить особую благодарность форумчанину popov2 за оказанную помощь при разборке и ремонту своей КПП: От всей души благодарю, popov2!!! И ходатайствую перед администратором о каком-либо его поощрении!

Назад
Сверху Снизу