проблема с датчиком наружной температуры

• Автор темы SANEK33RUS
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

SANEK33RUS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
SEAT LEON
у меня на Seat leon, датчик наружной температуры периодически отключается, при этом закрывается термостат и гоняет антифриз по малому кругу, может термостат от этого датчика зависеть?

Санёк из Владимира.
Что значит
SANEK33RUS написал(а):
... может термостат от этого датчика зависеть?

Для ответа на твой вопрос надо изучить Особенности системы охлаждения.Что ты сделал в этом плане ?
Кстати тебе известно что машина умная и начинать её лечить надо с чтения ошибок и данных блоков измерений ?

это мне известно, судя по всему, что я успел почитать,для начала надонайти где на леоне 2 он находится, возможно в контакте дело, если нет то замена

Надо читать литературу,схемы.На хороших сжемах есть данные о местах расположения элементов.

SANEK33RUS написал(а):
у меня на Seat leon, датчик наружной температуры периодически отключается, при этом закрывается термостат и гоняет антифриз по малому кругу, может термостат от этого датчика зависеть?

Надо написать в подписи полные данные авто.

Я не профессионал, леон у меня 2008г, двигатель 1.4 16клпанный, мне бы для начала найти где датчик находится, литературы к сожалению не нашел...

Фотку датчика ищи в инете 8Z0 820 535, крепится на Г-образный кронштейн, где то в районе переднего бампера, второй такой датчик в районе приборной панели, нужны для автоматики климат контроля.

Санек. почитай motronic
G17 похоже влияет на работу термостата (правда тут по 2.0 литровому FSI. вряд ли есть принципиальная разница). Но по твоему двигателю (видимо CAXC) такой связи между G17 и термостатом не видно.

P.S. Некоторые источники пишут, что G17 находится в правом зеркале, по моему не твой случай.

искал, но не нашел, дело все в том что он влючается и периодически выключается пока едешь, думаю при тряске...

температура наружного воздуха G17
(используется как корректирующее значение
при управлении вентиляторами);
это сто 100% G17, при его отключении вентилятор у меня работает на максимуме

SANEK33RUS написал(а):
искал, но не нашел,

Леон у нас редкая штука, вариантов местонахождения датчика не так уж много, один из них за решеткой воздухозаборника.

Назад
Сверху Снизу