дымит 1,9 awx серо белым дымит 1,9 awx серо белым

• Автор темы artembusta
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

artembusta

Участник
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
a6c5 1.9 awx
Здравствуйте !
Прошу совета или помощи...
Суть такова, дымит на прогретом жуть как сильно, дым бело-серый с запашком не масла (точно), скорее соляра. логи во вложение. ошибок нет. заводится оч легко.
Кто что думает ?

эх, не знаю как добавить вложение(((( :wall: 13 гр все в пределах +1/-1, 23 гр до 45 макс при тапке в пол на 3 передаче.
куда еще посмотреть?

заполнил. что не так, посмтрите.
Спасибо за помощь)

artembusta написал(а):
Здравствуйте !
Прошу совета или помощи...
Суть такова, дымит на прогретом жуть как сильно, дым бело-серый с запашком не масла (точно), скорее соляра. логи во вложение. ошибок нет. заводится оч легко.
Кто что думает ?

Ищите подсос воздуха в систему питания. Такие же симптомы и у старых дизелей, вонь несгоревшей соляры и белый дым говорят о воздухе в системе.

если честно, у меня такие же подозрения.
но мастера твердят, что солярка горит вдогонку поршню, т.е. форсы льют или поздний угол, или колодца разбиты под форсы и через них сочится((
думаю подсос через впускной коллектор идет. сам разбирал недавно его чистил, а там прокладка старая и герметиком намазана, заказал новую. скоро поставлю.
дымит конечно она как паровоз, очень обильно, что сзади ничего не видать!!
неужели из-за подсоса воздуха такое обильное дымление?

artembusta написал(а):
если честно, у меня такие же подозрения.
но мастера твердят, что солярка горит вдогонку поршню, т.е. форсы льют или поздний угол, или колодца разбиты под форсы и через них сочится((
думаю подсос через впускной коллектор идет. сам разбирал недавно его чистил, а там прокладка старая и герметиком намазана, заказал новую. скоро поставлю.
дымит конечно она как паровоз, очень обильно, что сзади ничего не видать!!
неужели из-за подсоса воздуха такое обильное дымление?

Турбина масло льет, скорее всего, прежде чем не произошел гидроудар ( со всеми вытекающими последствиями ) проверьте турбокомпрессор...

Ремкомплекты НФ не пробовал установить?
На оборотах с 23-й группой что происходит?

Viktor 32 написал(а):
Турбина масло льет, скорее всего, прежде чем не произошел гидроудар ( со всеми вытекающими последствиями ) проверьте турбокомпрессор...

Перед гидроударом может быть еще и разнос, а при этом не только вытекающие а вылетающие с вылазящими последствиями. У меня раз было так еле 5-й задушил...

Viktor 32, а как его проверить? Люфт есть когда за холодную часть шатаешь, подсвистывпет. Масло во впуске есть. Но оно всегда там было. Вкг подкидавает. Но не дымила так сильно. Турбинка дует Ок. Геометрия от руки ходит, под своим весом даже падать стала в нижнее положение когда грибок снимаешь. Может несгоревшая соляра отмыла????? Думаю открутить выпуск посмотреть на геометрию, на холодной глянуть в соляре или нет. Если в соляре, значит льет, мне так кажется.

slawka02 написал(а):
Ремкомплекты НФ не пробовал установить?
На оборотах с 23-й группой что происходит?

В 23 увеличиваются показатели до 45. Форсы не вынимал.жду рем комплектов. А что с ними может быть? Уплотнения? Колодцы?

Viktor 32 написал(а):

Сегодня снимал воздушный патрубок от впускного коллектоа, дабы искл все лишнее...дымит также.
мне кажется была бы турбина, масло жрала бы ведрами, а эта нет и дымила сизым. была у меня с4 2.5 tdi 5-ти катловая, там масло вооще с интеркуллера ручьем, дымок слабый только при резком разгоне

Обратите внимание:
1. на холодную форсы льют, как прогреется до 50 все выравнивается.
2. глушил ладонью впускной коллектор, держа руку 5-6 сек, двигатель не глохнет. может впуск подсасывает или баклуша с заслонкой сосет? пока возможности проверить на герметичность увы нет.
у меня когда патрубок с тырбины слитал (долбаная немецкая система, ух я сними намучился!!!) также дымила обильно бело-серым дымом.

artembusta, не забудь про новые болты. Особенно крепления НФ. И обрати внимание на ориентировку НФ.

Всем Спасибо!
Причина дымления устранена! Колечки на НФ! ТЕПЕРЬ НЕ ДЫМОЧКА!

Назад
Сверху Снизу