Подсветка часов в приборке не горит и все тут

• Автор темы LogDog
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
LogDog

LogDog

Эстет
Реакции
8
Город
Москва
Авто
Golf-2 2,0J ITB '90 - отдан; Bora 1,6 AEH АКПП '99 - продан; Out XL, Lacetti
Народ, помогайте.
Было у меня уже такое, но починилось заменой предохранителя (номер не помню - сам его выкручивал для установки на место другого на некоторое время).
Теперь неисправность появилась после того, как я нашел подгоревший предохранитель, отвечавший за поворотники. Я его заменил, и с тех пор подсветка часов на приборке не загорается при включении габаритов.
Все предохранители 100% живые, проверял дважды тестером.
Могла ли умереть там какая-то внутренняя лампочка? Или там светодиод?
Поиск ничего не дал. Надеюсь на знания спецов по электрике Фольксваген Гольф 2 :)
Заранее всем огромный респект!

да, на подсветку часов стоит отдельная лампочка
советую все лампочки поменять сразу, чтобы забыть о проблеме

А что за лампочки там стоят? Какого типа? Может на светодиоды поменять сразу? Нужна ли для этого доработка электрики?

Берешь светодиоды сверхяркие и к каждому по 1 кОму последовательно и впаиваешь на место лампочек

А какого размера и цвета брать светодиоды? И почему сверхяркие? Обычных, но без резисторов, не хватит чтоли?

LogDog написал(а):
А какого размера и цвета брать светодиоды? И почему сверхяркие? Обычных, но без резисторов, не хватит чтоли?

Антон, купи лампочки новые просто. Они стоят по 20-25 рублей штука в сборе с патроном.
Или лампочки безцокольные по 4 рубля и перепояй в свой патрон.

Alex GT написал(а):
LogDog написал(а):

Антон, купи лампочки новые просто. Они стоят по 20-25 рублей штука в сборе с патроном.

Леш, а че, светодиоды не советуешь? Слишком ярко чтоли получится?

LogDog написал(а):
Alex GT написал(а):
LogDog написал(а):

Леш, а че, светодиоды не советуешь? Слишком ярко чтоли получится?

Да почему не советую, пожалуйста!
Я просто всегда смотрю с наименьшей стороны (точки) сопротивления.

LogDog написал(а):

Любых диодов без резисторов хватит на несколько микросекунд.
Если нужно дольше - надо ставить резисторы.

Можно поставить резисторы большего номинала - тогда будут слабее гореть...

Кароче, поставлю диоды.
Фотоотчет предоставлю, б.. буду.
Ну смотрите, если дело было не в лампочке )))

:D
Ну что господа, не поверите, а дело и действительно было не в лампочке ))))
Рассказываю:
спаял я давеча приборчик для блинк-диагностики, спаял правильно, и даже продиагностировать смог (ошибок к моему счастью не оказалось:)).
После этой диагностики заметил следующий интересный эффект: когда открываешь дверь, тухнут часы, а подсветка салона как раз не загорается :))
Тока дверь закрываешь, питание на часах снова появляется и они начинают заново отсчитывать время с 00:00 :))) И так каждый раз при открытии любой из 3 дверей. Мало того, перестал работать ЦЗ, и сигналка после постановки на охрану начинала самопроизвольно орать дуриной (пришлось просто ключем закрывать машину и уходить).
Как бы это не было странно, всем этим напастям причиной был простой предохранитель, с виду даже не перегоревший.
После его замены восстановились все функции, и даже заработала подсветка часов на приборке :)))))
Вот такие бывают приколы с этими предохранителями.
Одно не понятно, как он тестером звонился...а подсветка не работала.....
Пипец короче.
Вывод - не надо экономить на предохранителях. Покупать только те, на которых четко даже визуально можно определить, что он вышел из строя, ну и не за 10 рублей за набор конечно....
Вот.

:rolleyes: Поздравляю. Я бы до этого не догадался (с открытием двери). :D

Назад
Сверху Снизу