Горит лампа зарядки акб и моргает масло Горит лампа зарядки акб и моргает масло

• Автор темы Xifa
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 13К

Xifa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Петрозаводск
Авто
VW Vento 1994 /1.9/TD AAZ
Друзья подскажите такая проблема...Купил машинку все работало решил откапиталить мотор.Все сделал но перестал работать спидометр следом умер тахометр.Ладно с этим я смирился и особо не напрягался.Свозил авто к электрику,он там лбом бился но вся проводка работает.Тут заметил после визита к электрику перестал показывать температуру.Чтож за ненапасть(Ладно идем дальше,доводить до ума мотор(заменил распылители на форсунках все мотор работает отлично и ровно...отьездил так 1 день вечером заглушил мотор и решил опять завести,на что получил отказа.Стартер еле крутил.Постоял 10-15 мин еще раз попробывал и она завелась но загарелась лампа разрядки акб и заморгало масло.С растрепанными чувствами пошел за тестером и замерил напряжение 14.68.минус проблема но лампа горит все равно.Сьездил к дизелисту отдал машинку проверили давление масла и сказали все в норме.Сказали искать проблему в электрике я долго бился лбом но так и не решается проблема.Поставил рабочий генератор все равно горит лампа зарядки акб и масло моргает,заменил все датчики давления масла,поменял приборку без результатно(на днях снял торпеду прозвонил всю проводку(оказалось все работает и все прозванивается).Что теперь делать незнаю решил спросить здесь подобной темы я здесь не увидел....Да датчик давления масло не отзывается на приборку почему только((Вента турбодизель 1994 ааз мотор.

Во многом похоже на неработающий генератор, но тогда не понятно, как получилось намерить 14,68 вольт.
Провод массы от коробки к кузову хорошо прикручен?

А так вроде как горит лампа зарядки => не работает генератор (нестыковка с 14,68в) => нет сигнала об оборотах => не работает тахометр и пищит зуммер на давление масла.

Подробнее есть тут
Проблема с генератором, 1.9TD AAZ
и тут
https://vwts.ru/forum/topic/123070/post-2216135

Ch_Pavel написал(а):
Во многом похоже на неработающий генератор, но тогда не понятно, как получилось намерить 14,68 вольт.

А так вроде как горит лампа зарядки => не работает генератор (нестыковка с 14,68в) => нет сигнала об оборотах => не работает тахометр и пищит зуммер на давление масла.

Подробнее есть тут
и тут

сейчас побегу все проверю)вроде все отлично тк прозванивал всю проводку

Ch_Pavel написал(а):

Подробнее есть тут
и тут

зумер не пищит....просто такое ощущение что как бы аварийный режим...

проблема решена) hands ....Просто паренек не так скрутил провода красно черный и бело синий...А так как фишка на гену была переделана и цвета проводов были другие.Походу когда ковырялся там в авто сорвал эти провода и ни чего сказал(((Заметил странную вещь когда я кого то подпускаю к машине в ней сразу перестает что то работать...Тахо не ожил да и спидометр тоже вместе дтож((теперь переключаюсь на другу проблему...Спс Теперь придется делать все самому)и Черпать полезную инф здесь))

У меня была проблема со спидометром и часы вставали при запуске,после долгих поисков нашел в разъеме,который в приборку втыкается,при запуске пропадает масса,из за чего это было не разобрался,просто кинул массу на этот пин и все стало на свои места. Потом попал в аварию и так и не докопался до причин. Пин,если не ошибаюсь,под номером 17.

поздравляйте)закончился мой разврат с электроникой)все заработало) и тахометр и спидометр и даже дтож)))старая приборка почему то глюкануло или что то с ней стало что показывала только уровень топлива

Xifa написал(а):
поздравляйте)закончился мой разврат с электроникой)все заработало) и тахометр и спидометр и даже дтож)))старая приборка почему то глюкануло или что то с ней стало что показывала только уровень топлива

У меня так же было,только бенз показывало. Поздравляю!

у меня соляру)еще парой свечи накала могли моргнуть))
:yahoo:

хотел написать порой моргнут, но за прогулов уроков русского языка, получилось парой моргнуть

beisel написал(а):
хотел написать порой моргнут, но за прогулов уроков русского языка, получилось парой моргнуть

ни разу не прогуливал) Да и в принципе как и в школу ходил) :drive: только началось все с мопеда

Назад
Сверху Снизу