Замена рейки или ремонт- каковы мнения? Тугой гидроруль- невмоготу уже

• Автор темы Helpel
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE
Отцы! Помогите принять соломоново решение- менять мне гидрорейку на б/у или ремонтировать старую? Рейка плохо крутит, особенно в левую сторону и особенно при непрогретом двигле. Нигде не течет, жижа не темнеет- проблема началась порядка года назад и сейчас хочу заняться- надоело уже. По осени менял жижу неоднократно - не помогло. Насос похоже качает нормально - по крайней мере при прогретом двигле руль становится легче. Изучал эту проблему в этом разделе - создается мнение что отремонтированная рейка, даже спецами, все равно долго не ходит или Я не прав? Может у кого есть противоположное мнение или положительный опыт с такой неисправностью- отзовитесь пож. Звонил в Москве по сервисам гидроприводов- ответы разные - от полностью дилетантских до " приезжай посмотрим" и " у Вас сход- развал неправильный".

новая от 400долларов неоригинал(без стоимости установки)
чинить старую от 8 до 12 тыщ..(с работой)
так что вопрос спорный...

какие суммы ты космические говоришь, новая рейка с гуром 7 тыс с копейками

откуда инфа?
ценник рейки 400 бачей/exist.ru
насос 280/exist.ru
переборка рейки 8тыщ/завод Нева
переборка рейки 12тыщ/gidromaster.ru

на exist есть и за 300 баксов, но на экзисте не все дешево, у нас я видел за 7 с копейками, точно не помню, приезжай да покупай, пороюсь телефоны поищу магаза выложу, звони, ты рядом живешь
насос 100 $
а за 12 тыков башлять за то что трубу опустят в ванну с электродами и выполнят хромирование в несколько микрон - это пипец полный

цитата от гидромастера
Здравствуйте, Стоимость ремонта составит: 3000 снять/поставить 5400 ремонт 400 масло Ждем вас в нашем сервисе!

за 5400 я 2 раза сниму и поставлю её на подъмнике сам

Helpel написал(а):
Рейка плохо крутит, особенно в левую сторону и особенно при непрогретом двигле. Нигде не течет, жижа не темнеет- Насос похоже качает нормально - по крайней мере при прогретом двигле руль становится легче.

У меня такая же проблема, но в правую сторону. Рейку перебирал я сам. В ремкомплекте (И ОЧЕНЬ ЗРЯ), небыло колечек для золотника, думаю проблема в этом. Хотя я тоже хотелбы точно знать, что это за неисправность.

Valeron085 и сколько ездишь после переборки? И исчез ли первоначальный трабл? Я на exist'e спрашивал - сейчас в наличии только оригинал примерно за 1000 баксов. Мож кто ставил неоригинал - какие отзывы?

decide: тема интересная, при поступлении финансовых средств обдумаю и возможно свяжусь с тобой...
2mangoose: будет повод сходить в пивную гавань :D

Helpel написал(а):
Valeron085 и сколько ездишь после переборки? И исчез ли первоначальный трабл? Я на exist'e спрашивал - сейчас в наличии только оригинал примерно за 1000 баксов. Мож кто ставил неоригинал - какие отзывы?

После переборки езжу 1,5 года (40000км). Первоначальная неисправность-это течь масла через правый сальник. Покупать рейку за 1000 уругвайских енотов, я думаю, жестоко. Можно попробовать перебрать. Но у тебя ведь не течёт, а раз так, то ждем точного диагноза неисправности. Потому как без диагноза, лечение не назначается. Вообще то меня эта неисправность не напрягает, 5 минут работы на холостом ходу потом раза три рулем туда сюда и всё работает. Прокачивать пробовал, не помогает.

Ну вы и загибаете с ценами, ВОТ ГДЕ БРАТЬ НУЖНО => http://www.auto-alyans.spb.ru/reykyg.php?model=volkswagen

Да, видел я этот сайт. Халява. Тока непонятно как заказывать. Да и далеко до Вас.

совсем недавно тоже попал на ремонт рейки. ремонт обошелся в 6200 руб. (без снятия и установки). сделали за 2 дня. цена на ремонт строго фиксирована и не зависит от того что с рейкой (моя была внутри сильно коррозирована и внутренности возили на какой-то завод полировать). Гарантия 1 год или 30 тыс. км. пробега. если интересно могу дать телефончик. а на завод НЕВА стало очень много косяков в последнее время.

интересно! про неву - тоже пока что негатив...машина на следующий день после замены загудела...

alekseev_aleksey написал(а):
совсем недавно тоже попал на ремонт рейки. ремонт обошелся в 6200 руб. (без снятия и установки). сделали за 2 дня. цена на ремонт строго фиксирована и не зависит от того что с рейкой (моя была внутри сильно коррозирована и внутренности возили на какой-то завод полировать). Гарантия 1 год или 30 тыс. км. пробега. если интересно могу дать телефончик. а на завод НЕВА стало очень много косяков в последнее время.

это что ж они с рейкой два дня делали? ;)
на моем гольфе за 3 часа рейку перебрали...

Назад
Сверху Снизу