мигает спираль 3 сек на дизеле мигает спираль 3 сек на дизеле,что это значет?

• Автор темы Balica Mihai
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 16К

Balica Mihai

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Chisinau
Авто
VW Passat B6,2.0 TDI,2009
мигает спираль 3 сек на дизеле,не знаю что делать в током случаебпомогите пожалуста!

у меня была такая проблема- один из вариантов это скорей всего клапан EGR,если на дизеле VW мигает спираль это неисправность в системе питания двигателя.А по сути надо читать ошибку

Ошибки надо читать.

В апреле машины летят. Каждый день новая тема.

vijik написал(а):
у меня была такая проблема- один из вариантов это скорей всего клапан EGR,если на дизеле VW мигает спираль это неисправность в системе питания двигателя

Если так чинить, то можно к бабке сходить она скажет так же это EGR или плохое топлива :LOL:

Alexander.k написал(а):
Если так чинить,  то можно к бабке сходить она скажет так же это EGR или плохое топлива :LOL:

Alexander.k точно, бабка та про турбину не знает). Шнурком смотреть сначала

обычно это говорит о неисправности свечей накала. может и датчик температуры двигателя. надо читать ошибки.

Смотри на свечи накала.

Прям экстрасенсы собрались: "свечи" "датчики" и т.д. Однозначно ЧИТАТЬ ОШИБКИ. Спираль может моргать и от неисправности двигателя, и даже от банального западания "лягушки" тормоза и т.д и т.п.

Надо банить на полгода тех,кто не хочет читать инструкцию к машине.Такие пусть засирают другие рессурсы.

Кстати, ошибок при мигающей спирали на блоках ЕДЦ16 может и не быть, встречал такую беду на табурете 2.5 -мигание чека на скорости 100-110 км в ч при езде в натяг и попытке ускорения ( кольца на НФ были в хлам и сосало воздух через них, а при педалировании мозг понимал, что смесь бедная по невыходу мотора на заданные обороты). Иногда вместе с этим включается вентилятор на радиаторе, сигнализируя аварийный режим. Я так понимаю -это неспособность эбуд мгновенно, поддержать требуемые обороты из-за недолива топлива (либо бедноты из-за подсоса в камеру сгорания) либо выход УОВ за рамки дозволенного при определённых условиях. Какие мнения? На ХХ, думается мигание спирали без ошибки сигнализирует о прыгающей синхре.

Та же мигающая спиралька. Вася показал
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-023-CAY.clb
Номер блока управления: 03L 906 023 GL HW: 03L 906 023 A
Компонент и/или версия: 1,6l R4 CR td H23 8802
Кодировка: 00114036032401080000
Код мастерской: WSC 00028 028 00020
ASAM Dataset: EV_ECM16TDI02103L906023GL 003009 (VW46)
VCID: 76E81AC1C9EFE2AEBEF-8023
2 Найдены неисправности:

7563 - EGR Sensor 1
P046C 00 [096] - Implausible Signal
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 197036 km
Дата: 2058.14.09
Время: 20:56:16

7343 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ-G212
P0407 00 [032] - слишком низкий уровень сигнала
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 196948 km
Дата: 2058.14.09
Время: 19:20:22

Я бы для начала опрессовал радиатор ОГ, а если герметичный, то разбирать по косточкам, но отдельно там не найдёшь потенциометр или датчик-одним узлом меняется, поэтому чиповалы руки потирают на такие моторы. Сразу цены крутят под штангу-выкинуть сажу, выкинуть егр.

Моргала спираль на моем движке - диагностика давала ошибку: обрыв свечи накала.

progrommist написал(а):
Я бы для начала опрессовал радиатор ОГ, а если герметичный, то разбирать по косточкам, но отдельно там не найдёшь потенциометр или датчик-одним узлом меняется, поэтому чиповалы руки потирают на такие моторы. Сразу цены крутят под штангу-выкинуть сажу, выкинуть егр.

ЕГР можно снять и почистить, г..на там будет очень много.....
Сажевый для начала может лучше регенерировать принудительно?

Ig033 написал(а):
ЕГР можно снять и почистить, г..на там будет очень много.....
Сажевый для начала может лучше регенерировать принудительно?

А регенерация запустится с такой ошибкой?

Назад
Сверху Снизу