Дворники от MB Vito W638 на Volkswagen Vento/Golf Mk3 Причины и установка

• Автор темы MOZZGOED
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

MOZZGOED

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Калининград
Авто
VW Vento AAM 1.8 92г.
Всем доброго времени суток.
На старых машинах часто стоят обычные 1 или 2-х дырчатые форсунки омывателя на капоте.
Я уже давно хотел поставить себе веерные форсунки, но варианты от шкоды и т.п. мне не особо нравились, т.к. не решали одной из проблем. Так называемого "сухого хода", когда щетка чистит сухое стекло. НО эта проблема была решена еще на Vito в кузове W638. И уже год я вынашивал этот маленький план доработки. А теперь по порядку.
Для начала заказываем 2 щетки. Номер на фото.

e6a72a2s-960.jpg

Это короткие щетки от Vito w638 длиной 550 мм. Обе встают легко в пазы, но правая щетка чуть длиннее, чем это необходимо. Ее подрезаем, так как она упирается в резинку лобового стекла, буквально на 3-5 см вместе с металлическим каркасом и обжимаем край дворника.
Далее фото самого дворника.

d6a72a2s-960.jpg

Как видим, форсунка омывателя расположена прямо на корпусе дворника. Это и решает одну из проблем. Трубки к к форсунке сделаны из трубок пневмо-системы замокв ЦЗ. Хомуты- это временное решение. Хочу заказать оригинальный крепеж от Vito.
Также советую добавить в систему обратный клапан.
Видео работы прилагается.
https://youtu.be/NML5vzoIdQM

Надеюсь данная тема будет вам полезна))

нафига в коромысло поводок загнул?

Т.е. при нажатии в верхнем положении дворников будет поливать соседа? ))
Проблема "сухого хода" решается гораздо проще при веерных форсунках и точно не выливается в такой трешовый колхоз.
На ТО сразу бы завернули за такое кулибинство.

Может быть проще было электрическую задержку начала движения щеток сделать? :LOL:

Кстати, релюха на дворники под номером 99 стоит или нет?
Может быть в ней поковыряться и чего нибудь оттюнить?

Во, и колхозить ничего не надо. :LOL:
А теперь ближе к делу — было закуплено реле "Астро" 411.3777 программируемое, самое продвинутое из всего ассортимента позволяет программировать паузу от 2 до 90 сек, при нажатии брызгалки, ждёт полсекунды для набора воды, после делает 3 маха. Программируется следующим образом(впрочем как и все остальные такие реле, включая 99) включается прерывистый режим, и выключается, выжидается необходимая пауза(например пока стекло заморосится) и включается снова, всё дворники будут махать с заданой паузой! Очень просто! Ну брызгалка меня как есть устраивает, поэтому с ней заморачиваться не стал.

http://www.elektrik-avto.ru/publ/kak_sdela...titel/1-1-0-269

С таким капотом можно и веерные форсунки поставить.
Я когда то на Фольксваген Гольф 3 от поло 97 вкорячивал.

А мне кажется что банально клапана в насосе от времени сдохли.

MOZZGOED написал(а):
т.к. не решали одной из проблем. Так называемого "сухого хода", когда щетка чистит сухое стекло.

обратный клапан от япошки и никаких сухих ходов ...

Назад
Сверху Снизу