Резко заглох и не заводится 1,8 ABS

ABSENGINE

Постоянный участник
Реакции
0
Город
SPB
Авто
Passat B4 1.8 ABS (94г)
Б4 1.8 моновпрыск ABS

Перед тем как вьехать во двор, затормозил, чтобы пропустить машину, которая выезжала.
Пытаюсь тронутся, смотрю обороты 100-200 и все заглохла машина.
(Никаких предвестий не было. Машина ехала идеально. Хорошо тянуло. Двигатель работал отлично. Заглохла тоже без каких-либо звуков)

Очень много раз пытался завести - не выходит. Стартер работает. маховик крутит. Но никак.
Незнаю насколько грамотно удалось проверить искру - но, сняли колпачек вв провода и с помощью отвертки - искру увидели. Вроде есть.

Пока тянули на тросу до дома. Попытался завести с ходу на 2ой передачи. Но машина не заводится. (ну точнее она якобы завелась, гур заработал, на приборки огни погасли.. но обороты держались только за счет того, что меня тянули, на педаль газа не реагировала никак)

Уважаемые люди! Подскажите пожалуйста с чего начать капать, куда смотреть, как правильно диагностировать. В подобной ситуации в первый раз. Опыта нету.

PS: если будете советовать - проверь например бензанасос - пожалуйста если возможно уточняйте как это сделать, я парень молодой, опыта нету..

Открой крышку моновпрыска, кто нибудь пусть стартером покрутит, ты смотри, впрыскивается ли топливо, если нет, то сними с шланг с подачи на моник, там стрелка направления указана будет, опусти шланг в бутылку и включи зажигание, если топлива нет, лезь в бак и проверяй напряжение на насос мультиметром, заодно и посмотришь есть ли бенз в баке.

DiagnostFSA написал(а):
Открой крышку моновпрыска, кто нибудь пусть стартером покрутит, ты смотри, впрыскивается ли топливо, если нет, то сними с шланг с подачи на моник, там стрелка направления указана будет, опусти шланг в бутылку и включи зажигание, если топлива нет, лезь в бак и проверяй напряжение на насос мультиметром, заодно и посмотришь есть ли бенз в баке.

спасибо, да проверю

бензин то вроде есть, за день до случившегося заправлялся

да и когда бензин в баке нету, я симптомы знаю, обсыхал уже года 2 назад

У меня как-то раз бегунок сдох.
Искру-то проверял центральным проводом, всё нормально было.
Бегунок не прозванивался совсем. Заменил вместе с крышкой трамблера, и поехал.
Успел к тому времени поменять ДХ и бензонасос. :-D

ABSENGINE написал(а):
...
Уважаемые люди! Подскажите пожалуйста с чего начать капать, куда смотреть, как правильно диагностировать. В подобной ситуации в первый раз. Опыта нету.

PS: если будете советовать - проверь например бензанасос - пожалуйста если возможно уточняйте как это сделать, я парень молодой, опыта нету..

1. Не надо путать форум со школой или детским садом.
2. Есть кнопка "Помощь",нажав её увидишь как правильно пользоваться форумом,узнаешь про его возможности.
3. Читать книгу по своей машине чтобы не задавать глупых вопросов.
4. Читать форум,хотя бы заголовки,желательно с последней страницы.
5. Осваивать кнопку "Поиск",но для этого надо знать матчасть чтоы знать о чём спрашивать.
6. Меньше соплей наматывать на кулак.

Мужики хелп, в какую сторону дальше идти ?

Было сделано следующее:

1) Выкрутил свечи - свечи нормальные, сухие, посмотрел в свечные колодца, внутри бензина нету.

2) Снял крышку моновпрыска. Далее пытались завести машину и посмотреть прыскает ли форсунка - не прыскает, 1-2 капельки с нее упадет и все.

3) снял один из топливных шлангов, который прикручен к монику (их 2), снял тот, на котором стрелочка была направлена в моник ( <---) - пытаемся завести - ни одной капельки.

Подскажите куда дальше лезть, что смотреть, и как проверять

Бензонасос хоть гудит при включении зажигания?

При включении зажигания внимательно слушать. Можно ночью или рано утром, чтобы внешний шум не мешал.
1. должно включаться реле бензонасоса. Оно тихое, но услышать можно.
2. должен гудеть бензонасос. Недолго, пару секунд.

UglyAdmin написал(а):
Бензонасос хоть гудит при включении зажигания?

При включении зажигания внимательно слушать. Можно ночью или рано утром, чтобы внешний шум не мешал.
1. должно включаться реле бензонасоса. Оно тихое, но услышать можно.
2. должен гудеть бензонасос. Недолго, пару секунд.

Да гудит вроде, не уверен на 100%, что как и раньше, мб раньше громче было, мб из-за стройки на улице не могу услышать.

Сигналка... ну есть у меня секретка на бензонасос, при включенном зажигании - ее вынимаешь, не гудит бензонасос, обратно вставишь - снова гудит

18 предохранитель посмотрел - все в порядке

реле щелкает

я так понимаю в любом случае нужно будет лезть в бензонасос

когда я туда залезу, какие манипуляции я могу проделать ?

а то бежать и сразу покупать новый - не вариант

Назад
Сверху Снизу