Щёлкает реле топливного насоса

Zorroo

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Нижегородская область,город Дзержинск.
Авто
VW Passat B4 variant, 2.0 ADY 1994г
Добрый вечер всем.Проблема такая.Проехав сегодня 2-3 км ,стрелка тахометра стала скакать и обороты двигателя тоже,нащупал на ходу что щёлкает в такт со стрелкой тахометра реле БН. Доехал до дома погрешил на реле разобрал,как новое почистил контакты,думал поможет.Вечером таже проблема.Но на холодную ни чего этого нет.Подскажите что посмотреть.Предохранитель проверял.БН недавно менял все сеточки и проверял работоспособность всё работало.Спасибо за ранее всем.

На моновпрысках в таком случае советуют проверить провода массы на мозгах и ГБЦ.
Я в своё время тоже довольно долго искал причину пока не наткнулся на сгнившую шину между кузовом и ГБЦ.

ЗЫ: На всякий пожарный - код шинки VAG 357 971 537

panic написал(а):
На моновпрысках в таком случае советуют проверить провода массы на мозгах и ГБЦ.
Я в своё время тоже довольно долго искал причину пока не наткнулся на сгнившую шину между кузовом и ГБЦ.

ЗЫ: На всякий пожарный - код шинки VAG 357 971 537

У автора не моновпрыск. :)

vcheh написал(а):
У автора не моновпрыск. :)

Масса бензонасоса скорее всего так же рулится через ЭБУ и если у ЭБУ проблемы с массой - возникают интересные эффекты. Похожие эффекты воизникают если проподает масса на ГБЦ и токи со свечей начинают переть через массу ЭБУ.

ЗЫ: В любом случае проверки следует начинать с более простых вариантов, а потом уже лезть в глубь

WRH2E написал(а):
Можно схему сего чуда ?

На схеме бензопитания (для всех моделей до 1994 года) реле топливного насоса одним концом подключено к шине 15, второй конец обрывается точкой 50 (идёт на ЭБУ).
Так что я несколько соврал :) ЭБУ рудит массой реле бензонасоса.

WRH2E написал(а):
:wall: Нет у реле никакой "массы" !!!

Он имел ввиду, что ЭБУ включает реле бензонасоса подачей минуса(массы) на второй конец обмотки реле.

epson написал(а):
Он имел ввиду, что ЭБУ включает реле бензонасоса подачей минуса(массы) на второй конец обмотки реле.

Козьма Прутков говорил:--"Друг Аркадий,не говори красиво,говори ПРАВИЛЬНО !".

Назад
Сверху Снизу