Нужна помощь специалиста проблема с зажиганием

• Автор темы Андрей2009
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Андрей2009

Участник
Реакции
0
Город
финляндия иматра
Авто
VW TOURAN 1,6 FSI 2003
Не дождавшись ответа про иммобилайзер, обращаюсь к специалистам и всем кто разбирается в электрике. Нужен совет.
Постараюсь кратко изложить суть проблемы. Авто Passat 2,0 1994 года двиг. 2Е с климатроником программой "Вася" не диагностируется, просто "умер", и у меня вопрос, стоит ли вообще его реанимировать.
Дальше о том, что я делал. Включаю массу, зажигание выключено. Лампочка сигналки горит постоянно, но вполнакала.
Включаю зажигание,лампочка тухнет. Реле замыкает контакты (ставил на место без крышки),все видно.
На приборке ни одна лампочка не горит! Поворачиваю ключ на стартер. Реле "размыкается", стартер не крутит. Если ключ из положения "зажиг. вкл." повернуть обратно примерно градусов на 15-20 лампочка загорается ярко.

Ключ в положение "выкл" опять горит в полнакала. На ключе две кнопки, ключ родной, при нажатии на любую, ничего не происходит, только диод красный моргает.
На приборке лампочки загораются когда пальцем замыкаю эту катушку. Панель климатроника тоже включается но вентилятор не работает.

Я не знаю как связать всё в одну кучу. Покупать опять новый иммоб. за 230-240 евриков очень не хочется, менял года три назад. Гнать в автосервис вообще не вариант, за те деньги что отдашь за ремонт можно купить машину "донора", но все это конечно сложнее и требует времени, с которым проблема, особенно весной.
Оттащить вполне ещё приличный авто на разборку рука не поднимается. Я больше механик, чем электрик. Поэтому обращаюсь за помощью к специалистам. Пожалуйста подскажите, может где чего-нибудь можно отрезать, наростить, закоротить, и т.д. Главное, чтобы машинка ехала.
Заранее большое всем спасибо! :vw_bmw:

Последнее редактирование модератором:
Андрей2009 написал(а):
Включаю зажигание,....
На приборке ни одна лампочка не горит!

Не понял, о чем вопрос после этого, о кондиционере, сигналке, стартере и причем тут иммо. Не понятно, сигналка в режиме охрана или она снята?
Вопрос тому, кто ставил сигнализацию. Или сам прослеживаешь все провода от сигналки, и попытаешься выяснить, для чего это сделано.

Спасибо, что ответили. Попробую объяснить. Осенью полетел подшипник вентилятора
отопителя. Заменил вентилятор в сборе. Из электрики там всего одна колодка, что-то напутать трудно. Проверил все работало... а утром на поворот ключа никакой реакции.
Конечно,может совпадение....
Проверил все предохранители, реле, подергал провода, постучал по колесу, протер зеркала и поставил машину под дерево. Теперь она понадобилась. Года три назад была проблема с бензонасосом, вместо реле ставил перемычку, заводил, ехал. Обратился в сервис, где за 60 евро сказали,что только у них можно заказать решение проблемы. Купил новый иммоб. После подключения иммоб. и включения зажигания я первый раз услышал как орёт сигналка. Выкл. зажигание, и потом все нормально работало.
Машина из Германии, сигналка думаю штатная, когда закрывал ключём дверь лампочка моргала, а теперь она горит постоянно. Много всего прочитал на форуме.... и понял, что сигналка и иммо связаны, и что это геморой, от которого надо избавится и по возможности своими силами. Сигналка мне не нужна в принципе, я даже ключ из замка заж. не снимаю.
Поэтому хочу все упростить, но не знаю как, и спрашиваю возможно это сделать или нет.
На форуме читал, что это дело трёх минут. Надо только соединить нужные провода. А вот
какие ... Я пробовал, не получилось. Если нужно сделать ещё фото, не вопрос.
А насчет сделки, услуга за услугу, дохлый номер. Это финляндия и здесь все не по-русски.

Андрей2009 написал(а):
Включаю зажигание, ....
На приборке ни одна лампочка не горит!

Еще раз, причем тут иммоблайзер?
Может на КГЗЗ обратить внимание?

Добрый день! Всем спасибо за участие, но думаю,тему надо закрыть. Машину поставил на разборку во дворе, утомила она меня. В выходные снял торпеду, просмотрел всю проводку, ничего плохого не обнаружил, выпил пивка и решил, умерла так умерла, обратно ставить стало влом, так что, если кому что надо, могу снять.... :)

Назад
Сверху Снизу