Периодически троит 1,9 TDI AFN Двигатель периодически троит, пропадает тяга

tim9m5

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Уфа
Авто
VW Passat B5 1.9 AFN 1999г
Всем привет! Никак не могу найти на форумах что то подобное. (может плохо искал, прошу извинить) У меня Passat B5 1999 года, двигатель 1.9 TDI AFN. Двигатель периодически троит, как холодный, так и прогретый. Может троить пол часа, может 10 минут, а может и минуту, в общем какой то закономерности в периодичности нет. Диагностика ошибок не выявила. У меня первый дизель, так что я в этом новичок.Был у двух дизелистов (по отзывам людей опытных и знающих), оба сказали что если причина была бы в форсунках, потере компрессии или тнвд, то троение было бы постоянно и честно признались что поведение двигателя странное. Воздух не подсасывает, стоит прозрачный шланг на входе в тнвд. Бак и фильтр чистые, солярка с заправки (пробовал разную). Когда троит идет дым, чувствуется запах не сгоревшей соляры. Прошу помочь, может кто сталкивался. :unknw:

Троит только на холостых оборотах?

Нет, если троит, то троит постоянно, не только на холостых, особенно чувствуется на 1500-2000об/мин

У меня так же было две недели назад. При подключении шнурка обнаружил что кол-во впрыска на холостых оборотах было 0,2-0,8 и расход топлива 0-0,2 л/ч. Немного добавил и все стало ОК. Но лучше всеже выложить данные, как посоветовал slawka02.

Я сейчас на вахте, как дома буду первым делом на диагностику (машина как наркотик, я в ней больше времени провожу чем дома :rolleyes: ) и будут данные. Когда до этого заезжал на диагностику поверил на слово что все параметры в норме.

В итоге все вылилось в капитальный ремонт двигателя, пока искал причину поперли картерные газы. Нашел в городе человека который пригнал эту машину с германии, к нему же и загнал на капиталку, она всю свою российскую жизнь у них обслуживалась, он честно сказал что уже два раза сматывал на ней пробег, так что двигатель прошел около 450000км. Цена вопроса около 60000р. Одно радует, узнал что незадолго до покупки мной данного авто была установлена товая турбина :)

Добрый вечер, расход топлива 0.1-0.0 л/ч подскажите как и где увеличить показатель, остальное все в норме, ошибок нет угол выставлен на 60 градусов EGR вырезан заглущен и аппаратно отключен

BlackMetalist написал(а):
Добрый вечер, расход топлива 0.1-0.0 л/ч подскажите как и где увеличить показатель, остальное все в норме, ошибок нет угол выставлен на 60 градусов EGR вырезан заглущен и аппаратно отключен

А с цикловой подачей что?

Назад
Сверху Снизу