вопрос знающим по парктронику

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
сразу говорю машина не ваг, но сути это менять не должно ибо патронник работает у всех по одному принципу. ситуация следующая, патронник стоит родной - ситроен, он плавно умирал - то работает от нет, понятное дело что загибается какой то из датчиков, я купил новый, как мне сказал продавец - он идентичен, но бьется по номерам как от бмв, визуально они действительно один в один, поставил на место умирающего - парктронники заработали, но новый датчик все время показывает препятствие рядом, соседний датчик так вообще оказывается ничего не видит, я поехал и обменял датчик думая что он бракованный - та же ситуация, потом договорился и примерил датчик с такой де машины - парктроник работает но снятый датчик тоже ничего не видит, и соседний с ним тоже. как такое может быть? они если умирают то просто умирают, а тут получается что сам парктроник датчики видит, а они не срабатывают на препятствие? родной датчик стоит кучеряво - 4000.
вопрос бывает ли что они так мрут? в инете искал но ничего толком не нашел

Купить китайский парктроник (вместе с датчиками) и поменять.

Просто диагностика несовершенна, поэтому нет ошибок, хотя датчики мертвые.
Проще говоря, то ли такой дефект датчиков невозможно описать тестами, то ли просто ошибки по датчикам не прописаны в блоке парктроников.

От французов можно все ожидать. :LOL:

mve написал(а):
Купить китайский парктроник (вместе с датчиками) и поменять.

это не вариант, оставлю китайские парктроники гольфам старым да пассатам
а по сути вопроса, ради интереса вскрыл вчера датчик, там два провода, при чем один оборван, они тонкие как волосок, потом полез в инет и нашел много отчетов о ремонте датчика, и говорят что если плата там не сгнила от влаги то ломаться больше нечему, просто отваливаются проводки эти тонкие от времени, народ перепаивает и все снова работает, попробую и если получится отпишусь с фотками

ten70 написал(а):
Датчики небось 3 контактные.
Год ситрухин какой?

Если даже обрыв не деагностируется, то это большой минус французов. :LOL:

У вага вроде бы таких детских косяков нету
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=205710
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=200094

да 3х контактные, год 2008й, такие же стоят на пежо 207, фишка в том что эти датчики на мое удивление умирают двумя вариантами - первый как у всех - парктроник пишет ошибку и не работает, второй - ошибки нет, просто мертвый датчик не видит ничего а остальные работают. вечером все вскрою и буду смотреть

разобрал датчик выковыривая из него кучу какой то резины, добрался до тех мест которые должны быть между собой спаяны, вроде все просто, сама плата залита наглухо резиной, по идее она должны быть живой, сегодня вечером спаяю новые провода и опробую

Назад
Сверху Снизу