Когда машина считается грязной? с 10 апреля 2006 операция "Чистый автомо

• Автор темы banzay
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
banzay

banzay

Участник 2-го Всесоюзного слёта "Друзья Жигулей" в 83г
Реакции
48
Город
Москва
Авто
AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай ; PASSAT B5+ - продан
В Москве пройдет операция "Чистый автомобиль"
http://auto.mail.ru/news?id=18131

Вопрос в студию: Какая машина считается грязной, какие есть на это нормативы, как на тониковку, к примеру?
Если мне опять ;) не изменяет память, то в правилах сказано, что должны быть чистые светотехнические приборы и номерные знаки.

Очередной маразм.
Сначала неплхо-бы провести операцию "Чистая дорога"

ну что тут сказать - очередной, не последний по счету боспредел!!!! и ведь действительно не могут штрафовать - не за что??? ответственности за "грязный автомобиль" в КоАПе не предусмотрено....
и вообще выглядит дикостью, как сказано в статье, отправление на штрафстоянку.... :blink:

Roms написал(а):
http://www.newizv.ru/news/2006-04-05/43880/

Спасибо!
Т.е. на усматрение... ;). Просто я по наивности думал, что есть критерии, а он один - нечитаемый номерной знак.

Гониво.....

Номерные знаки, если мне не изменяет память, должны читаться в темное время суток с 20 метров. Если днем тормознули, посылать их боком, если вечером, то "неисправность" легко устранить на месте тряпочкой.

banzay написал(а):
В Москве пройдет операция "Чистый автомобиль"
http://auto.mail.ru/news?id=18131

Вопрос в студию: Какая машина считается грязной, какие есть на это нормативы, как на тониковку, к примеру?
Если мне опять ;) не изменяет память, то в правилах сказано, что должны быть чистые светотехнические приборы и номерные знаки.

Совершено верно!Так и есть!Если всё чистое,а машина грязная,то надо их посылать .................................примерно туда!

меня в прошлом году постоянно тормозили (ну не хотел я мыть всю весну свое авто), так вот, постоянно придирались что именно номера грязные.
я номера протирал, по поводу грязной машины посылал, но особо жадные служители закона пытались составить протокол про грязные номера и штраф 50р.
Очень помогало, когда он стоит пишет протокол (хотя номера я уже протер), я достаю фотоаппарат и говорю, что эту фотографию мы приложем потом к этому протоколу...
действует безотказно. :D :D :D

Очень похоже, что вся эта идея задумана владельцами автомоек, а ГИББОНы просто воплотили её в жизнь .

Какие критерии для оценки чистоты автомобиля ??? Никаких
Чисто субъективные ощущения ГАЙЦА. Это все незаконно .....

alex21-61 написал(а):
Очень похоже, что вся эта идея задумана владельцами автомоек, а ГИББОНы просто воплотили её в жизнь.

Правильно! Все про нас! :LOL:

Отвечу та (как думаю я) - грязная - когда она грязная...

В общем да, грязную видно сразу.
И даже сразу видно машину, которая по мокрой погоде поездила немного после мойки.

Че ж мы на все жалуемси-та? )))

я тоже сейчас не мою, мою только салон коврики у меня в машине всегда чистые и пыли нет и не будет, х......ли мыть болото такое на улице
З,Ы на черном цвете грязь очень видно.

Сегодня помыл машину - 270р.
Через полчаса езды по городу хоть снова на мойку!

VWIgorVW написал(а):
Сначала неплхо-бы провести операцию "Чистая дорога"

хаха)) 5 баллов!))) а то в последнее время даже разметку не видно...

Принципиально не мою машину, т.к. не вижу сейчас в этом смысла. Последний раз мыл в ноябре... )))
Но номера и световые приборы у меня в идеальном состоянии, протираю перед каждым выездом... Останавливали на посту несколько раз, проверяли документы, по поводу грязной машины ничего не сказали, наверное по внешнему виду номеров понимают, что буду спорить!

А вообще есть такой адвокат Ольшанский, так вот что он говорит:
В КОАП не понятия грязная машина, поэтому привлечь к ответственности вас не имеют право!

Да и еще, приежать на ТО вы можете на грязной машине, т.к. Вам проводят не ЭСТЕТИЧЕСКИЙ, а ТЕХНИЧЕСКИЙ осмотр! Так что требование приежать на чистом авто - НЕЗАКОННО!!!

p.s. Черт, хорошо быть адвокатом ))) :huh:

Fizcop написал(а):
Принципиально не мою машину, т.к. не вижу сейчас в этом смысла. Последний раз мыл в ноябре... )))
Но номера и световые приборы у меня в идеальном состоянии, протираю перед каждым выездом... Останавливали на посту несколько раз, проверяли документы, по поводу грязной машины ничего не сказали, наверное по внешнему виду номеров понимают, что буду спорить!

А вообще есть такой адвокат Ольшанский, так вот что он говорит:
В КОАП не понятия грязная машина, поэтому привлечь к ответственности вас не имеют право!

Да и еще, приежать на ТО вы можете на грязной машине, т.к. Вам проводят не ЭСТЕТИЧЕСКИЙ, а ТЕХНИЧЕСКИЙ осмотр! Так что требование приежать на чистом авто - НЕЗАКОННО!!!

p.s. Черт, хорошо быть адвокатом ))) :huh:

Да можно, кто спорит, только приезжая на грязной машине, вы проявляете неуважение к нему, а он может хороший парень, но не генерал ещё, поэтому делает злое лицо....И поэтому не надо обижаться, когда он увидев плохо читаемые номерные знаки на агрегатах пошлёт вас в ЭКЦ, а ведь может и попросить протереть, тряпочкой, шкуркой...
Вы наверное сами любите, чтобы к Вам относились с уважением?
А Ольшанский, когда заявляет на всю страну по телевизору, что мамаша во время аварии лучше удержит ребеночка на ручках, чем он будет в детском сидении вызывает сомнение в своей дееспособности.......

Назад
Сверху Снизу