VW Sharan 2,8 VR6 перестали работать вентиляторы Включая климу и при перегреве некрутятса вентиляты

Wrazas

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Литва
Авто
VW Sharan Vr6 2.8 Synchro
Привет всем.
Обект: 1999 г. SHARAN 7M8 2.8 VR6 Syncro (128kW)
Имеет климат контроль.
Осенью всё работало и кондиционер и вентиляторы.
При холоде не заметил ничего не обычного.
Сейчас приближается лето. И в пробке заметил что поднимается температура двигателя. Включил климу на авто. Кондиционер и вентиляторы не включились.

Проблема: вентиляторы не работают при перегреве двигателя и при включении климат контроль положение АВТО.

Проверил вентиляторы - крутятся
Проверил реле вентиляторов - работает
Не поступает сигнал на реле.

Подключённый компьютер ошибок не показывает.

Где искать неисправность?

А, что в Литве +20°, кондей не включится, если температура на улице ниже +18°. Если с климой все нормально, как то так, и пользуйтесь поиском на нашем сайте - здесь все написано.

mazeeff написал(а):
А, что в Литве +20°, кондей не включится, если температура на улице ниже +18°. Если с климой все нормально, как то так, и пользуйтесь поиском на нашем сайте - здесь все написано.

Где вы такое взяли? У меня при +5 включается компрессор. Если ниже то нет. Может у всех по разному....
на VW Passat B5 так же было.

Alexander.k написал(а):
на VW Passat B5 так же было.

Может я не прав, но у меня ниже +15* почему то не включается, и еще вычитал у бургеров, не помню уже где, что до +18* самая комфортная температура для человека и далее охлаждать воздух не рекомендуется, а на повышения температуры, компрессор (клима) я так понял работать не умеет.

mazeeff написал(а):
Может я не прав, но у меня ниже +15* почему то не включается, и еще вычитал у бургеров, не помню уже где, что до +18* самая комфортная температура для человека и далее охлаждать воздух не рекомендуется, а на повышения температуры, компрессор (клима) я так понял работать не умеет.

Кондиционер не только холодит но и сушит воздух. Окна сразу отходят, дожди часто идут и запативают окна.
Не знаю почему у вас так. Я точно знаю что у меня при +7 включается, сразу по окнам видно, на руле ощутимо и больше нагрузка на мотор.

Wrazas написал(а):
Привет всем.
Обект: 1999 г. SHARAN 7M8  2.8 VR6 Syncro (128kW)
Имеет климат контроль.
Осенью всё работало и кондиционер и вентиляторы.
При холоде не заметил ничего не обычного.
Сейчас приближается лето. И в пробке заметил что поднимается температура двигателя. Включил климу на авто. Кондиционер и вентиляторы не включились.

Проблема: вентиляторы не работают при перегреве двигателя и при включении климат контроль положение АВТО.

Проверил вентиляторы - крутятся
Проверил реле вентиляторов - работает
Не поступает сигнал на реле.

Подключённый компьютер ошибок не показывает.

Где искать неисправность?

У меня была похожая проблема из-за сопротивления на вентиляторы.Тупо перегнили нити под обмазкой. В 1,9 тди блок сопротивления крепится к левому лонжерону спереди между движком и радиатором, в 2.8 х.з. где. Правда при перегреве вентиляторы всё равно врубались, только на максимальной скорости.

Назад
Сверху Снизу