Большой ход рычага МКПП Рычаг МКПП болтается на включенных передачах к

• Автор темы stilujga
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К

stilujga

Завсегдатай
Реакции
4
Город
РБ, Минск
Авто
VW Passat B5, 1.9 tdi(AHU), 1998 г.в.
Доброго времени суток!
Рычаг МКПП болтается на включенных передачах как на нетралке, включаются передачи хорошо (правда, кум после 5-ти летнего жопеля не мог включить первую, попадал на третью под горку, с места и ехал пока дым из под капота не повалил, теперь жду пока сцепление до конца ляснет.). Но если ближе к делу, то еще я поездил на новом Дастере, и мне захотелось такой же четкости включения передач. Под днищем я только нашел какую то раздолбанную вилку....
Может кто-нибудь занимался подобным вопросом, можете подсказать что нужно поменять, что бы рычаг МКПП стал как "новый", передачи включались четко, и рычаг не болтался на включенных передачах как на нетралке?

VW Passat B5, 1.9 tdi(AHU), 1998 г.в. - 5МКПП

в этой вилке и проблема.
проверь на всякий случай зажата лм эта вилка на штоке переключения,возле кпп.

popov2 написал(а):
в этой вилке и проблема.
проверь на всякий случай зажата лм эта вилка на штоке переключения,возле кпп.

Я так и предположил, но знакомый сказал, что должно быть две вилки, одна регулирует ход вперед-назад, вторая право-лево, но я вижу только одну.
Какой еще "капремонт" можно сделать не снимая коробки?

stilujga написал(а):
Я так и предположил, но знакомый сказал, что должно быть две вилки, одна регулирует ход вперед-назад, вторая право-лево, но я вижу только одну.

одна там тяга. вставляется в шток коробки и зажимается болтиком. потом идет карданчик. проверь зажата ли тяга, потом посмотри не разбит ли карданчик, он на резиновых втулках.
также в салоне сними чехол, проверь зажата ли там тяга нижняя. ну и последнее может быть разбито яблоко ручки

Yuzef все подробно расписал.
механизм простейший.в общем включаешь 3 или 4,помошник шевелит рычаг сам смотришь где люфтит.в идеале люфтов во всех соединениях быть не должно ,ну или в разумных пределах.
и болтик (на карданчике штока кпп)проверь в первую очередь,частенько раскручивается.

Доездился до того, что "крестовина" в кулисе чуть не рассыпалась на части.
Но проблему решил путем покупки б/у кулисы (рычаг и две тяговые). Теперь передачи включаются "сами", ненужную трудно включить.
У нас в Минске походил по рынку б/у кулиса стоит 50 бакинских, и то думают торгаши - идти на склад по нее или нет, у одного только сбил до 30 у.е. Затем позвонил на знакомую оптовую разборку по телефону сказали 10 у.е., не поверил, поехал посмотрел - чистенькая, вымытая(на рынке доставали в не очень хорошем виде) и 10 у.е., показали, что все работает - забрал. Все стало как родное, единственное - теперь, что бы включить заднюю не нужно надавливать на рычаг (1999 года кулиса, а мая 1998г.).
Как менять не расскажу, т.к. мне нужно было поменять задний сальник коленвала, поэтому снимал и коробку и сцепление.

Еще здесь же спрошу - Туго выжимается сцепление, решением будет замена корзинки, или только новых дисков сцепления?

Назад
Сверху Снизу