АБС - горит лампа, на диагностику не отзывается весь мозг себе сломал

• Автор темы Schturmann
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Schturmann

убийтсо улитог
Реакции
109
Город
Мск
Авто
Passat Variant GT 1993 2E/AYK (продан), УАЗ Патриот TDi
пассат Б3 93 г.в. с АБС Тевес МК2 (в подписи). лампа горит всегда, как зажигается после включения зажигания, так и не тухнет. пробовали выдавить из нее самодиагностику как написано на сайте у EagleB3 - лампа все равно горит постоянно. единственное, что не пробовали пока со светодиодом ее прогнать. АБС, естесно, не работает. датчики не прозванивал, т.к. на вид они чуть ли не новые.
вопросы:
1) как выдавить из нее самодиагностику ? мозг, кажется, с буквой B на конце.
2) вопрос по гидроаккумулятору: сколько по времени он должен держать давление на заглушенном моторе ? за ночь давление полностью стравливается, насколько это нормально ? не поменять ли его ?
3) где находится это чертово реле АБС ? блок предохеров снимал, за ним шарил - ничего не нашел. плохо искал ?
4) имеет ли смысл пытаться реанимировать АБС или плюнуть, купить вакуумник с нормальным ГТЦ, трубки и поменять все нафиг на нормальное ?

под задним сиденьем какая то ерунда стоит...

1 Нет диагностики это не проблема, начни с малого прозвона колесных датчиков и датчика давления как написано у EagleB3.
2. Гидроаккумулятора должно хватать минимум на 20 нажатий на педаль при выключеном зажигании.
4. С АБС как то спокойнее, и затраты на переделку скорее всего превысят стоимость ремонта АБС.

А питание-то на мозг приходит? То, что лампочка горит - не показатель.

У меня такая же проблема лампа горит всегда тормозит отлично но.. без АБС((. Подключали диагност не подключаеться говорят обрывка до гиброблока проводки или релюшки. Читал тут на сайте в таблице что надо делать когда лампа горит, вроде ничего страшного там 1 реле под торпедой 2 обрыв проводки по питанию до гидроблока или блока управления 3 предохранитель сгорел 4 напряжение в борт сети больше или меньше. Пока починить не смог.

Про ABS на факе написано полно.

Реле стоит сзади Блока предохронителей/реле. Его надо снять, пусть висит на проводах-ниччего страшного и посветив смотри под торпеду. Там стоят три реле одно - реле ABS (79) и предохранитель 30А, другое - реле (179) компресора и предохранитель к нему 30А. Утебя тормоза работают - значит реле 179 и предохранитель исправны. Смотри предохранитель под 79 реле. Если он исправен то накрылось реле. У меня в реле вылетел диод и внешняя картина былы как у тебя.

Третье реле не знаю для чего.

Михалыч 2.0 2E написал(а):
Про ABS на факе написано полно.

Реле стоит сзади Блока предохронителей/реле. Его надо снять, пусть висит на проводах-ниччего страшного и посветив смотри под торпеду. Там стоят три реле одно - реле ABS (79) и предохранитель 30А, другое - реле (179) компресора и предохранитель к нему 30А. Утебя тормоза работают - значит реле 179 и предохранитель исправны. Смотри предохранитель под 79 реле. Если он исправен то накрылось реле. У меня в реле вылетел диод и внешняя картина былы как у тебя.

Третье реле не знаю для чего.

так в том и дело, что фак я перерыл весь, а результата е добился :(

спасибо, буду искать эти реле...

to Schturmann
Я в прошлом году нарыл в инете хорошую статью про АБС Тевес МК2
Если нужно напиши на мое мыло, потому что от сюда мне не удается к твоему мылу пристегнуть статью в ворде

kostya_B3-2E-91 написал(а):
to Schturmann
Я в прошлом году нарыл в инете хорошую статью про АБС Тевес МК2
Если нужно напиши на мое мыло, потому что от сюда мне не удается к твоему мылу пристегнуть статью в ворде

proxima собака cln точка ru. заранее спасибо :).

Лови
успехов

kostya_B3-2E-91 написал(а):

пасиб, поймал. почитал. датчики протестировал, реле прозвонил, разъемы подергал, мозг вынул-вставил... толку - 0. лампа как горела так и горит. передние трещотки - в порядке, задние еще не смотрел (диски тормозные не снимал потому что). куда еще смотреть можно ?

Питание блока управления, прозвон датчиков на разъеме блока, и т.д. схема в ФАКе https://vwts.ru/b3_abs_mk2

Schturmann написал(а):
задние еще не смотрел (диски тормозные не снимал потому что).

Можно пока не смотреть, надо сначало заставить погаснуть лампочку при тестировании на месте.

АндрейЕТ написал(а):
Schturmann написал(а):
задние еще не смотрел (диски тормозные не снимал потому что).

Можно пока не смотреть, надо сначало заставить погаснуть лампочку при тестировании на месте.

А лампочку я гашу)).... Вынимаю её целиком отверткой с релюшкой. Отсоединая вставляю завожу не горит разгоняюсь торможу.( тормозит лучше) 2 роз тормозу на юзах загораеться......

разобрался я на выходных с этой конуструкцией. все оказалось очень просто - мозги были мертвые. как и почему - я не знаю, такое досталось, но замена мозга помогла. теперь АБСит и на диагностику отзывается.

Schturmann написал(а):
разобрался я на выходных с этой конуструкцией. все оказалось очень просто - мозги были мертвые. как и почему - я не знаю, такое досталось, но замена мозга помогла. теперь АБСит и на диагностику отзывается.

Поподробнее где эти мозги???? И как менял, как тестировал??

Назад
Сверху Снизу