Мирцает приборка

• Автор темы Sanni84
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Sanni84

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Солигорск
Авто
VW Golf 4 2002г
Стала мирцать приборная панель ( как-будто коротит гдето). Возможно совпадение, но началось после того как я снимал аккумулятор. :wall:

Напряжение наверно плавает, надо мерять смотреть контакты.

Шкода октавия 2001г 1.8 agu. Мерцала подсветка, шас вобще не горит. Не светятся приборка, климат, кнопки двери. Разбирал переключатель света, и яркости подсветки. Искал видимые дефекты, окисления перегрев. Не нашёл. Откуда? и куда? питание подсветки, где искать.

mihaill написал(а):
Искал видимые дефекты, окисления перегрев. Не нашёл. Откуда? и куда?

Уважаемый, в электрике отсутствие видимых повреждений вовсе не означает их отсутствие. Кроме глаз чем то измерительным пользовались? (мультиметр, на крайняк лампочка). Откуда и куда - подскажет электросхема на конкретный авто. :hat:

И что показал мультиметр? Входное напряжение есть? А выходное? Без эл.схемы безпредметный разговор, тем более на этом авто яркость подсветки может регулироваться электроникой, а не простым реостатом, как в более ранних моделях (на этот счёт могу ошибаться).

Входное наприжение есть. А выходное не знаю с каких клем смотреть. Мне схемы с трудом даются. Нашол схемы отдельных узлов, изучаю.

mihaill написал(а):
Входное наприжение есть. А выходное не знаю с каких клем смотреть. Мне схемы с трудом даются. Нашол схемы отдельных узлов, изучаю.

Номер приборки в студию. :LOL:

У вопрошаюшего не только приборка не подсвечивается, но и подсветка климата и кнопок в двери, так что номер приборки погоды не сделает. mihaill, раз уж схемы нашёл, выкладывай, подскажем, где вход, а где выход. :hat: И ещё, на самом переключателе света подсветка работает? Если да, то косяк скорей в проводке, если нет - 99% неисправность в самом регуляторе. :hat:

Вчера тоже подумал,что не светится сам переключатель,Найду откуда питается подсветка переключателя станет проще.

Вот на этой схеме более понятно

Выход регулируемой подсветки - это 58В, 17 контакт разъёма, серо-синий провод 0,5 квадрата.

Всё заработало. Пропаял ноги микросхемы в регуляторе яркости. Пришлось пропаять и туннели соеденяющие две стороны плато.

Назад
Сверху Снизу