Какой нужен стартер для Volkswagen Passat B3 RP ? Сломался, в сервисе требуют новый

Wowanych

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Рязань
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1990 (вместо моновпырска СОЛЕКС)
Как определить не снимая стартер, если это возможно - какой модели мне нужен новый ? Звонил в разборку, говорю нужен стартер на пассат, а они меня спрашивают - со шляпой или без, каким то таким выражением, а сам опеределить не могу без демонтажа.

без

А что есть шляпа у стартера? :LOL:

оригинально,

но вероятно переднюю крышку стартера назвали колпаком)

На объем 1.8 и выше шли с редуктором,а на 1.6 и возможно на ААМ без него.

Вовсе нет. У меня до сих пор родной установлен, на 1 kW и без планетарки. :smoke:

Ну не знаю,у меня на Golf2 двигатель RP 89 года,стоял с редуктором какой мощности не знаю,а вот на Passat3 двигатель 1F 90 года стоял без редуктора и я его недолюбливал,так как жрал постоянно втулку которая стоит в кожухе.

Можешь Этку глянуть. Там всё прописано по комплектации тех времён. С планетаркой ставились на KR/9A/2E/AAA, простые на PB/PF/RP/1F и карбовые.

Ставил от шкоды октавии, безопорный... новый.

Можешь Этку глянуть. Там всё прописано по комплектации тех времён. С планетаркой ставились на KR/9A/2E/AAA, простые на PB/PF/RP/1F и карбовые.
Почему тогда на RP и на моем ABS(оба 1.8) стоит редукторный - не родные стартера получаются :unknw:

В 94-м без планетарки уже не ставили.
По RP на Фольксваген Гольф 2 - там тоже с планетаркой заявлен. На них и два насоса ставили для моновпрысков. :)

В 94-м без планетарки уже не ставили.
По RP на Фольксваген Гольф 2 - там тоже с планетаркой заявлен
:thankyou2:
На них и два насоса ставили для моновпрысков
Да,мутная какая-то система была+ещё стоял аккумулятор топлива или как его назвать - ресивер.

Назад
Сверху Снизу