AntohaVL
Участник
Доброго времени суток! Прошу не ругать, с авто на "Вы". Проблема вот в чём: когда на ходу чуть отпускаешь педаль газа после разгона, машина начинает дёргаться, не важно на какой скорости и передачи. Чем ниже обороты, тем сильнее рывки. Снова нажмёшь на газ - машина дёрнется, протроит, и дальше будет нормально разгоняться. На всех четырёх свечах чёрный нагар. Свечи NGK 3-х контактные BUR6ET выбранные по движку. Поставил старые свечи - без изменений. Рывки кстати только на прогретом двигателе, на холодную всё норм. Попробовал поскидывал клеммы на ДПДЗ, КСХХ, ДТОЖ, думал может окислилось что, но всё-равно. Ещё, рывки эти бывают пропадают, бывают проявятся. Даже не знаю от чего зависит. Был случай, проехал километров 80 по трассе, всё норм, еду обратно домой, через километров десять начало дёргаться. Потом пропало через пару дней. Всё происходит какими-то периодами, неделю всё норм, неделю подтраивает при отпускании педали газа. Не думаю что зависит от погоды, потому что и в морозы рывки то были, то пропадали. На холостом ходу во время такой фигни двигатель работает не ровно, бывают "провалы", работает - дёрнется, работает - дёрнется, и глохнет часто (чаще всего на первой передаче, например в пробке, когда машину надо сдвинуть на пару метров, "толчком" глохнет, т.е. когда чуть газанул, выжал сцепление и подкатываешься, а движка глохнет. приходится проезжать на сцеплении и поддерживать обороты). В ноябре снимали с тестем головку блока цилиндров, меняли прогоревшую прокладку на выпускном коллекторе на первом цилиндре, заодно и на остальных цилиндрах, на впускном коллекторе, прокладку самой ГБЦ, её крышки, устранялись мелкие недочёты, все клеммы заливались ВДшкой. Наверно после этого и началась вся эта чехарда. Также хочу отметить что увеличился расход, прошлой зимой было около 12 литров на сотню, сейчас 14-15.
Прошу помощи, ездить становится невозможно.
Прошу помощи, ездить становится невозможно.