Плюсовая клемма вапрос

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: С прошедшими всех!Давно собираюсь переделать плюсовую клемму.Уже прикупил 2м кабеля и 3 наконечника.Хочу сделать так-В один наконечник 2 конца-на саму клемму+,один длинный с наконечником на гену,второй покороче,с наконечником, на стартёр. Вапрос!Правильно ли будет сделать так?Или как то по другому нада!?

правильно.

Сечение кабеля не озвучил.
С завода сделано, толстый только на стартер (миллиметров 8 в диаметре). На гену гораздо тоньше(около 3). Можно конечно и на гену толстый, хуже не будет. Главное на стартер должен быть толстым.

А почему не сделать так, как с завода? Там что неправильно?

нафиг извращаться-пошел да купил, уже обжатые, с евроклеммами, разной длины продаются с наших тазиков. ну а на гену уже можно самому сделать с любого провода.

26646_1.jpg

проводка у VW смешного сечения - экономят на конечной стоймости продукта.
ну да бог с ней расстояния в авто невелики, справляется при минимальном уходе

еще смешнее на япошках,но что характерно работает годами,

если б мне пришлось заморачиватся силовыми цепями,
по хорошему генератор это основной источник тока во время работы дрыгателя,ставте не менее
16 qmm
,стартеру будет не плохо от 25 qmm

клеммы не обжимате зубилом с молотком - обратитесь в нормальную электрофирму на предмет пресс-инструмента

CD398227-01.jpg

после закройте место контакта наконечника с кабелем термоусаживающей трубкой с клеем внутрии

41ljvZfFBRL.jpg

Себе сделал провода по 70 квадратов уже давно.С Толиком-Штурманом делали.Самое лучшее клеммы припаивать.Будет на века.

70 кошерно таки.

на дизеля дойц 6 цилиндровые по плану 50 ставлю ))
казахам правда по желанию на 4 циллиндра мерцедес дизель ставил 95.

кое какие наконечники можно дополнително и пропаять. благо в некоторых в наконечниках есть такая возможность.

но ТУТ с клеем ,если сделано на совесть тоже хорошо,
мои авто работают под землей в Якутии в Алроса-
у них доволно агрессивные грунтовые воды .

обычная проводка заменена на кабеля в кислото стойком исполнении.
проблем не было,,правда я дополнително перематываю каучуковой лентой все соединия

давайте только писками не меряться :LOL:

зы. проще заводских тазовских проводов, да и по эстетике не плохо-варианта пока не вижу

Лёш. На нехоторых клеммах есть по нескольку дополнительных болтиков с проводами.Так что всех причесать под одну гребёнку(хорошую) не получится.А жаль.

:hat: Благодарю всех ответивших,провод-25 кв.(не знаю как правильно писАть).Суть понял,остальное лирика.Удачи всем!

WRH2E написал(а):
Лёш. На нехоторых клеммах есть по нескольку дополнительных болтиков с проводами.Так что всех причесать под одну гребёнку(хорошую) не получится.А жаль.

Сергей Викторович, взгляните на фото тазовского провода с евроклеммой, я его спецом выложил, там как раз два крепления (а больше я не видел, да и вряд ли нужно) под дополнительные провода

:hat: Фсё сделал уже.Взял медную шину(25х200х5),подпилил где нада,обогнул по оправке(имитация +клеммы),подогнул по месту.Нарезал резьб и установил на место.Переделал провода.Длинна генераторного-1100 мм,стартерного Ч00мм.Подключил все остальные провода и покрасил серебрянкой(аэрозоль)Проверил падение напруги с гены на плюс-0.01В.Терь думаю приспособить какуюнить закрывашку.Усё.зы.Ещё кинул доп минус на двиг.Из старого генераторного провода.Подключил к штатной(у АКБ) а другой на болт около номера двигателя,у мя там два отв.М8.Туда и сунул.Длинки хватило и смотрится не колхозно.

Назад
Сверху Снизу