Цокот в коробке вкинул денег- все в одно мето

• Автор темы Pauluha
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Pauluha

Постоянный участник
Реакции
0
Город
РБ г. Полоцк
Авто
Golf 1.8 RP 1989., galaxy 2.0 NSE газ-бензин., Golf 2 1.6 TD 1V. 1991. Ford galaxy 1.9 TDI AHU 66kw 1997
Доброго времени дорогие форумчане. Помогите ели кто знает. Форд гелакси 1.9 тди двигатель AHU шарановский. На холодную все гуд, чуть проедешь или машина постоит мин 10 на холостых, появляется цокот в районе коробки. Думал выжимной, но когда ремонтник снял коробку увидели одномассовое сцепление. Кто то поменял, должно стоять двух массовое. Но самый прикол - не на моховике не на корзине SAX не на диске Valeo номеров нет артикулов тоже нет ,хер знает от чего стоит этот хлам. Не знаю что заказать. Поставил новый выжимной естетвенно корзину и диск старые оставил. Стук остался. Расстроился пипец. Диск был как трохи подпаленный по металлу синеватого цвета на металле, а так почти как новый. Размер диска 215 мм на 27 шлицев. Подскажите кто может менял двух массовое на одно массовое, от кокого авто подайдет. Весь комплект заменитель cтоит почти 800$ двух массвое около 500$. Буду очень признателен за подсказку. :(

а если сцепление выжать звук пропадает?могу предположить что гремит в районе патой передачи.это болезнь.но лечится.

когда полностью нажмешь. то пропадает

Но мне кажетя что действительно цокот в левой части коробки. звук похож как гидрокомпенсаторы на холодной авто.

Pauluha написал(а):
Но мне кажетя что действительно цокот в левой части коробки. звук похож как гидрокомпенсаторы на холодной авто.

цокот этот из за диска.
только вот на шарановской =гэлакси кпп 23 шлица.и диск либо 228 ,либо 220.
что там у тебя за конструктор :unknw:

Конструктор вооще не понять кокой. Но сцепление нормально включаетя. Че делать не знаю шум громче чем ам дизель работает.

Дик все таки 215 на 23 шлица

Pauluha написал(а):
Дик все таки 215 на 23 шлица

вооот!ближе к телу :)
смущает только размер.он там хоть с пружинами?ато может 220-й обрезали.?
в общем тебе на разборке,нужно купить маховик и корзину от б4 или шаран от двиг 66кВт.На 228мм
диск закажи новый Сакс с плавающей ступицей.Валео не бери ,стучат они.
что такое плав.диск вот здесь глянь.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=224664

Pauluha написал(а):
когда полностью нажмешь. то пропадает

тогда слушай как проверить и исключить сцепление из подозрения.после того как появится лязг не выжимая сцепления прижми рычаг переключения передач в сторону включения.(попробуй включить передачу без выжима ) только не сильно чтоб не включилась. пробуй все передачи. таким образом можно понять кто виноват.если на прижиме всех передач проподает то диск сдепления а если только на пятой то муфта изношена. и забыл спросить модель коробки какая?

тогда слушай как проверить и исключить сцепление из подозрения.после того как появится лязг не выжимая сцепления прижми рычаг переключения передач в сторону включения.(попробуй включить передачу без выжима ) только не сильно чтоб не включилась. пробуй все передачи. таким образом можно понять кто виноват.если на прижиме всех передач проподает то диск сдепления а если только на пятой то муфта изношена. и забыл спросить модель коробки какая?

Попробовал включать передачи без выжима сцепления - на передачах 1 3 4 5 цокот полностью пропадает, а вот на 2-ой передаче не совсем, пропадает тока если сильно прижмешь, но все равно проскакивает иногда где-то тихо и отдаленно. У меня со второй передачей проблем нет но включается она как-то странно- долековато рычяг надо на себя тянуть надо, иногда даже недовключается и выскакивает. Подскажите может че придет на ум. Заранее благодарен. Всех с наступающим!

ну вот теперь понятно что дело в коробке

3239 написал(а):
ну вот теперь понятно что дело в коробке

:oops:
проблема в коробке несомненно есть.но цокот не от этого

Назад
Сверху Снизу