капот поправить согнутый край

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: Посоветуйте как правильно сделать.Пришлось купить капот у которого немного вниз загнут передний край,там,где берёмся левой рукой открывая капот.Совсем немного,длинной мм100 и вниз мм5.Думаю так-через тряпочку зажать тисками и выгнуть.Стучать не хочется,капот снят.Или есть какой то метод ещё!

тисками вмятин наделаешь. Капот надо положить на мягкую поверхность, и легкими ударами мягкого резинового молотка править. Следить чтобы капот опирался по ребрам жесткости и не пытаться двумя тремя ударами сразу все выправить. Хотя может понадобиться пройтись тяжелым молотком через деревяшку.
Лучше всего отдать специалистам, очень велик риск измять капот еще больше, если не хватит навыков.

:hat: Благодарю,подумаю.Больше вариантов нет?

малость пропустили, общий вид так сказать можно придать руками, сколько сил хватит, ну а далее как сказали выше

BBsik написал(а):
:hat: Благодарю,подумаю.Больше вариантов нет?

Ищем в инете - правка вмятин без покраски.(что-то в этом роде).

:hat: Искал,не совсем мой случай.Там крылья,двери,а у меня как будто капот из рук выскользнул и упал,замяв передний козырёк.Наверно так и было.Ну ладна,суть уловил.Всех благодарю и С Наступающим!

BBsik написал(а):
как будто капот из рук выскользнул и упал,замяв передний козырёк

Разве что с высоты второго этажа. :)
На передней кромке металл завёрнут в четыре слоя, так что жёсткость там очень приличная. Выпрямить в домашних условиях до первоначального состояния бесполезная затея. Без последующей шпаклёвки не обойтись - 100%, проходили. :hat:

:hat: Спасибо-успокоил. :(

:hat: Всё,поправил и установил.Ни чё сложного.Лёгким движением руки...

Назад
Сверху Снизу