Доп.оптика на Jetta MK-4

• Автор темы Quentin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Quentin

Quentin

Участник
Реакции
1
Город
РФ.Петрозаводск
Авто
VW Jetta 2.0 AEG 2000г МКПП
Всех снаступающими!Приобрёл на днях доп.фары дальнего света Hella comet 450 и к сожалению инструкции в коробке не оказалось.Если кто ставил такие на борю-джетту подскажите как,куда их лучше прикрутить,и как проводку собрать и подсоединить?А то штатная оптика жесть :sick:

H3 Fern- und Nebelscheinwerfer mit schwarzem Kunststoffgehäuse für stehende und hängende Montage: Gewicht; 520 g

Fernscheinwerfer (ECE Ref. 12,5)

Set
1FB 010 951-821 inklusive Kabel und Glühlampen H3/12 V/55 W und Schutzkappen

Einzelscheinwerfer
1FB 010 951-011 inklusive Glühlampe (H3) und Schutzkappe
1FB 010 951-001 für Glühlampe  (H3)

Nebelscheinwerfer*, B3

Set
1NB 010 951-831 inklusive Kabel und Glühlampen H3/12 V/55W und Schutzkappen

Einzelscheinwerfer
1NB 010 951-111 inklusive Glühlampe (H3) und Schutzkappe
1NB 010 951-101 für Glühlampe H3/12 V/55 W

* Nebelscheinwerfer typgeprüft nach ECE R19 Klasse B3
COMET 450 Nebelversionen sind nicht mit 24 V-Glühlampen verwendbar.

переведи выделеное и ответь что ты собрался освещаты?
и куда ты будешь это прикручивать?

Это НЕ противотуманки,а доп.фары дальн.света.Прикручивать хочу на бампер на уровне основной оптики

Сами фары имеют допуск для обоих функций

.хорошо
ставь реле
на цепи нагрузки шина 30, на выходе два предохранителя 8 ампер хватит .
проводка лучше2,5 квадрата и тянеш с каждого предохранителя к лампам .

по предписаниям положено левую иправую стороны предохранять раздельно

реле цепь управления питается от В166

ужас какой то получится....

согласен, могу понять ,когда ближнего мало,но чтоб дальнего.... o_O

мне ни ближнего ни дальнего не хватает.ксенон что-ли кЕтайский ставить и врагов наживать :vw_fan:

зачем китайское?
hellaесть оригинал (дорогой зараза) даже бу

есть реплика от тайванцев
реплика

но ксенону нужно все трехомудие и омывайку фар (у нас обязан иметь -либо не обрадуешься )

А можно и отполировать фары
и поставить реле на свет

мне наследник лысину проел -хотел другие фары с противотуманками
его выбор выпал на эти

кмк полировка фар (если рефлектор живой) решит проблему

Стоят у меня родные Хелли,были мутные-отполировал.Главная претензия к ним-свет какой-то несфокусированный-размытый.ТО-проходил косяков по регулировке прибор не выявил.Мож это америкосовская регулировка такая специфическая :crazy: .К сожалению гидрокоректора нет,езжу в основном один не гружёный

Quentin написал(а):
Стоят у меня родные Хелли,были мутные-отполировал.Главная претензия к ним-свет какой-то несфокусированный-размытый.ТО-проходил косяков по регулировке прибор не выявил.Мож это америкосовская регулировка такая специфическая :crazy: .К сожалению гидрокоректора нет,езжу в основном один не гружёный

По способу создания светового пучка при ближнем свете различают фары европейского и американского типов. В фарах европейского типа (ав­томобиль КамАЗ-43105) нить накала ближнего света помещена впереди фокуса отражателя (рис.84а) на оптической оси. Все лучи, отраженные от верхней половины отражателя, выходят под некоторым углом вниз и падают на дорогу. Чтобы лучи, отраженные от нижней половины отражателя, не слепили водителей встречных автомобилей, под нитью накала размещается металлический экран 3 специальной формы, увеличивающий силу света в направлении правой стороны дороги и правой обочины (европейский асимметричный свет).

В фарах американского типа (КамАЗ-4310, Урал-4320, Зил-131) нить ближнего света смещена вверх и влево относительно фокуса отражателя (рис.846). Все лучи от нити накала, падающие на отражатель до плоскости Х-Х, отражаются под некоторым углом и падают вниз на дорогу, все остальные лучи идут под некоторым углом вверх. Перераспределение этого слепящего потока осуществляется за счет рассеивателя. Фары американской системы имеют преимущество при движении по проселочным дорогам.

Дальний свет фар европейского и американского типов практически одинаковы

так же подробно тут
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=9753

Назад
Сверху Снизу