Тахометр

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Вениамин

Я здесь живу
Реакции
44
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Форумчане Добрый вечер! Кто нибудь может мне подсказать какая градация шкалы на тахометре на RP 1,8 моно-мотроник. Больше всего интересует какие обороты на холостом двигателе должны быть и в каком положение стрелка должна быть на тахометре,между 1000 и ниже делением?

между этими значениями,не выставляется

Как не выставляется,если у всех моих знакомых обороты немного ниже 1000 на холостых? Только у кого то посередине,а у кого то около 1000.
Спасибо за ссылку,осталось понять что там написано ))
Если я правильно понимаю,то между 1000 и ниже риской разбег 825-1025 оборотов ?

Вениамин написал(а):
Форумчане Добрый вечер! Кто нибудь может мне подсказать какая градация шкалы на тахометре на RP 1,8 моно-мотроник. Больше всего интересует какие обороты на холостом двигателе должны быть и в каком положение стрелка должна быть на тахометре,между 1000 и ниже делением?

https://vwts.ru/vw_doc/ttx/p_rp_1.8_cat_88-91.pdf

Точнее стрелка должна быть между 10 и следующим делением вниз:

203096275-w988-h741.jpg

Да ! у меня сейчас так и стоит,но вот что то тупит при разгоне,а если выставить по стробоскопу и компу,то стрелка немного выше получается где то около 1000 оборотов ,примерно 980. Хотя до замены датчика холла у меня стояло на середине,поэтому так же выставил,только раньше не тупил движок.
Если я правильно понял ,то мануал приведен для Моно-Джетроник ,а у меня Моно-Мотроник.

beisel написал(а):
между этими значениями

Для эбу ТС и моей машинки (без кондея и без акпп) в прогретом состоянии и ну=6град обороты хх=925-+25
И ТС в личку это уже доводилось :(
:hat:

Миша я уже понял сколько ,а вот в каком сегменте эти обороты посередине или ближе к верху или ниже? Хотя если идти от того,что разбег между рисками 825-1025 ,то получается середина четко. Меня озадачило то, что при установке по страбоскопу и компьютерной программе стрелка устанавливается гораздо выше оборотов ,которые указаны в мануале,а точнее где то 980.

Вениамин, суть не в показаниях показометра (хоть и это важно), а в реальных оборотах. Даже если вагком покажет 925 нужно убедиться, что это именно 925, поскольку и само эбу может врать при измерении.
А 980 от 950 - в пределах погрешности тахометра может легко уложится. B)

Выставили в результате по компу и стробоскопу ,стрелка уложилась чуть выше середины между 10 и нижним делением.

Что есть "нижнее деление" ? На картинке нижнее деление -- это "0".

Назад
Сверху Снизу