Жгут проводки на фары На всех Пассатах В3 одинаковый

• Автор темы Svat 52
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Svat 52

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat Variant 1.6 EZ 1989г
Собственно проблема : на моём пепелаце в жгуте проводки к фарам явно ковырялись старые хозяева, жгут засунут в пвх трубки и нет фишек под ПТФ. Предложили самому снять с Пассата В3 с движком ВРШ.Если я правильно понимаю то жгуты должны быть полностью одинаковы. Или всё-таки есть какие-то отличия ? Отзовитесь кто сам сталкивался с похожей проблемой.

Svat 52 написал(а):
Собственно проблема : на моём пепелаце в жгуте проводки к фарам явно ковырялись старые хозяева, жгут засунут в пвх трубки и нет фишек под ПТФ.

Это штатно так ...
Он засунут в ПВХ трубки.
А есть проводка на ПТФ или нет зависит от комплектации.

От ВРШ пойдёт то же...
Можешь брать если он богаче комплектухой))

И на моём авто штатно нет проводки на ПТФ и корректоры фар и все жгуты проводки засунуты в ПВХ трубку, которая к настоящему времени превратилась в несгибаемый пластик...

Vjick48 написал(а):
И на моём авто....... все жгуты проводки засунуты в ПВХ трубку,
которая к настоящему времени превратилась в несгибаемый пластик...

Да у всех так...
Больше 20 лет ей ! :(

VaRiant Z написал(а):

Дык я то это знаю, и совершенно не переживаю по этому поводу, а свой пост я направил автору темы, дабы не переживал, что только у него такая беда...

Извиняюсь за долгое молчание. Ребята, ПВХ трубки я допускаю. Но ни одного живого, родного крепежа не увидел. Почти вся трасса жгута оформлена стяжками белого цвета ( для работ внутри помещений). Причём закреплены они абы где и абы как. А над мотором их нет вообще. Скорее всего лопнули от тепла двигателя. Это меня и наталкивает на мысль, что со жгутами что-то делали. Это по поводу "происхождения жгута".
А теперь главный ( для меня ) вопрос - что ещё помимо ПТФ может " висеть" на этом жгуте ? Если я правильно понимаю, то добавляется ещё управление корректорами фар. Или злыдни немцы ещё что-то в какой-то комплектации тудысь внедрили.

Стяжки - это уже от наших умельцев. Штатно в полной комплектации в жгутах на фары идёт кроме 4-х контактной фишки собствено на фары идёт 2-х контактная фишка на ПТФ + 3-х контактная фишка на корректор фар, причём, на корректоры фар проводка есть в том случае, когда в салоне справа от клавиши включения габаритов и света стоит регулятор угла света фар. Данная информация не является истиной в первой инстанции и зависит от комплектации авто, о чём уже говорилось в этой теме :hat:
Ещё добавлю... Поскольку ваш двигатель EZ практически близнец моего RF, то в моём случае в комплектации CL в жгуте на левую фару помимо 4-х проводов собственно на левую фару и 2-х проводов на левый поворотник идёт ещё 3 провода на вентилятор радиатора, а в жгуте на правую фару идёт 4-ре провода на правую фару, 2 на правый поворотник и 2 на сигнал :hat:

Назад
Сверху Снизу