Заправка кондиционера

• Автор темы Ganj
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Ganj

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Доброе время суток.
Проблемка такая думал заправить свой кондишен перед летом на 9A. А мне сказали что там фреон R12 (или 13 не помню) Так вот его щас не купишь редкая штука. Вопрос так ли это и можно ли заменить хладоген на современный там 134 который щас льют во все машины. А ещё лучше подскажите конкретную контору где мне смогут нормально заправить кондиционер.

И ещё вопрос. Двигатель почти всегда показывает температуту ниже 70 или 70 в пробках редко она поднимаеться до 90 или чуть ниже. Вот думаю что датчик гонит или термостат под замену??

Не может быть, 12 фреона валом ведь большинство "холодильников" всё ещё на нем. Я вот в прошлом году заправлял и при этом объехал несколько "заправок" на всех 12 был, заправился за 2600 с вакумировкой, на других цены за 3000 в Москве думаю дороже.
Скорее всего врет "показометр" его нужно калибровать под конкретный датчик потому что у датчиков большой разброс параметров.

А нет адреса конторы которая чётко заправляет R12 а то я искал звонил так ничего и не нашёл(((

Ganj написал(а):
А нет адреса конторы которая чётко заправляет R12 а то я искал звонил так ничего и не нашёл(((

позвони к нам ;)

на коломенской напротив больницы номер 79 есть хороший сервис там отличный кондиционерщик, рядом с тех центром картекс, на воротах фольксваген написанно заехай делают хорошо сам там делал полностью кондей, у них не дорого, а можно на прямую договориться с мастером еще дешевле получиться.

Я не знаю как там в Москве, но в Питере 12-й газ - не проблема. А вот мешать газы 12-й и 13Х серий нельзя, ибо продуктом их взаимодействия является порошкообразный осадок, который, как наждак, может привести в неработоспособное состояние все крутящиеся и движущиеся части кондея, и в первую очередь компрессор. Кроме того, 13Х газы более "текучи", и все трубки должны быть расчитаны на это. В противном случае будет травить и газ будет уходить достаточно быстро.

Посоветуйте где в Питере сделать диагностику на утечки и дозаправить. Желательно ближе к Ваське.

А у меня кондей работает, но всё равно мне кажется, что воздух не особо холодный, народ говорит, что надо кондей дозаправить, а насколько это долго и по деньгам чего и стоит ли заморачиваться?
Если erektrik ответит, будет хорошо...... :)

месяц назад заправлял. ш.энтузиастов дом, по моему, 52 или 54. там большой рекламный плакат "Заправка и ремонт кондиционеров". стоимость заправки целиком 1650 руб. времени минут 20-30.

вот это цены!!! :o :o :o Очень жестко.

Нормальная цена.
Полная заправка с УФ-краской и ваккумированием - 2100.

Назад
Сверху Снизу