Звуковой сигнал Б3 подключение

• Автор темы Makcim
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 21К
реле сигнала в твоем авто есть?

в 10 и 11 гнезде стоят 53 реле в 9 пластиковая перемычка

два вопроса : первый когда я вот так подключаю у меня сигнал не работает, вешаю просто провод не куда не подсоединяя на коричневочерный и тогда все работает,второй на схеме у тебя провод короткий синечерный (1.0), он откуда и куда?

сине коричневый идет от руля к блоку реле, там соеденен с катушкой реле

вешаю просто провод не куда не подсоединяя на коричнево черный и тогда все работает,

я не понимаю,о чем ты пытаешься сказать :( нарисуй....

почему ты поменял сигнал?,старый работал или были проблемы?

старого не было вообще, из жгута возле фары торчали вот эти провода и еще тройная какая то фишка, а пытаюсь я сказать что когда я все подключаю (+ черно-желтый, - коричнево-черный) к ракушке вопервых она не сигналит, во вторых на - почему то приходит плюс ( то есть когда к проводам подносишь тестер, когда они не подключены к ракушке, желтый лампочка загорается, коричневый соответственно нет, как только подключаюсь к ракушке и на том и на другом проводе на тестере загорается лампочка и при этом сигнал не работает, как только я к коричневому просто вешаю провод ,любой, чтоб он просто висел все на тестере горит ,но при этом сигнал работает вот, я могу снять все на видео о чем говорю, просто я боюсь как бы не замкнуло

а еще когда подносишь гайкой ракушку к корпусу машины она замыкает и гудит

бери Омметр на самый нижний предел измерений ,
1 прозвони контакты сигнала между собой, запиши показания ---примерно ноль запятая ноль и чуть чуть

2 замеры сопротивления межу корпусом сигнала и выводами запиши,--тут показания должны быть выше

сдается ,что твои контакты перемкнуты для дальнейшего возможного подсоединения сигнала (двух тональная система )
а второй конец катушки сигнала ,через прерывающий контакт выведенна корпус ,

твоя задача посадить сигнал.через изолятор к корпусу подсоединить провод идущий от кнопки руля ,,то есть минус ,через включатель (давилку )на руле ,

и будет тебе счастье ,,,,

а можно последней вопрос, а трудно вывести из салона новую кнопку и поставить воздушку?

просто у меня в руле нет давилки, мне просто впарили не плохой авто, но в процессе эксплуатация повылезало много, а так как машина мне нравиться я стараюсь сделать ее ,поменяно очень уже много и хочется что б работало все

Makcim написал(а):
старого не было вообще, из жгута возле фары торчали вот эти провода и еще тройная какая то фишка, а пытаюсь я сказать что когда я все подключаю (+ черно-желтый, - коричнево-черный) к ракушке вопервых она не сигналит, во вторых на - почему то приходит плюс

Выше приведена схема, достаточно на неё внимательно посмотреть и всё станет просто и понятно. Коричнево-чёрный провод станет настоящим взрослым минусом лишь тогда, когда реле сигнала соизволит замкнуть свой контакт. До этого момента этот провод просто в обрыве и, естественно, если подключить сигнал к этим двум проводам(как по схеме), то на проводе, который ты называешь минус, благополучно появиться плюс(т.е. напряжение 12 вольт). Т.е. всё правильно, надо разбираться с кнопкой на руле.

Назад
Сверху Снизу