Помогите в распиновки ЭБУ распиновки контактов ЭБУ

• Автор темы Нико2
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    эбу

Нико2

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Казахстан,Семипалатинск
Авто
VW Volkswagen Passat B3 1.8 1992г
Борюсь с большим расходом бензы.Проверил все датчики они все в норме.Вот решил прозвонить проводку,может сигнал не поступает от датчика до ЭБУ. Летом визуально просматривал всю проводку на порывы,затем её всю спрятал в гофру.Вот сейчас опять хочу заняться ею и не дербанить гофру.У меня пассат В3 АВS 1.8 1992г.в ЭБУ (Bosch 0261200752)45 ног
Искал,но выходило только на англ.языке,а он мне далек.Может кто подскакжет,а то уже задолбался с этим расходом.

Схемы то,в 90% случаях идут на английском.Технический англ.язык стыдно не знать.Схемы есть на русском,но они не такие точные.

Вот цветные схемы которые привел Волгоградец,25% неточны.Волгоградец,ужми фото.

Эти схемы вижу ,что с 1994 года выпуска,но у меня 92,да и движок АDZ -Это что,одинаково?

Нико2 написал(а):
Эти схемы вижу ,что с 1994 года выпуска,но у меня 92,да и движок АDZ -Это что,одинаково?

Пойдёт, разве что пару лишних проводов на ней.

kalifornia написал(а):
Волгоградец,ужми фото.

Попозже, пусть ТС сначала разглядит, раз уж ни этих схем не распиновок найти не смог.

Расход то какой, каким образом считается?

ten70 написал(а):
Расход то какой, каким образом считается?

летом по городу езжу до 50км/ч на короткие растояния 15/100,сейчас зимой с прогревом 19-20/100.Заливаю в пустой бак 10л и до полной остановки,затем высчитываю. Менял ЭБУ,ВВ провода,крышку трамб,ДТОЖ,Лямда и ДВВ соответствуют норме,лямду даже ставил другую-непомогло,ХХ выставлен,подсосов нет,все фильтра и жидкости заменены.Заводится с пол пинка,дым не черный.Осталось проверит зажигание и заменить ДПДЗ

Расход при такой езде норма!

Нико2 написал(а):
летом по городу езжу до 50км/ч на короткие растояния    15/100,сейчас зимой с прогревом 19-20/100.Заливаю в пустой бак 10л и до полной остановки,затем высчитываю. Менял ЭБУ,ВВ провода,крышку трамб,ДТОЖ,Лямда и ДВВ соответствуют норме,лямду даже ставил другую-непомогло,ХХ выставлен,подсосов нет,все фильтра и жидкости заменены.Заводится с пол пинка,дым не черный.Осталось проверит зажигание и заменить ДПДЗ

Дичь то какая.
Насос не боишься угробить? :LOL:

Налей полный бак, выкатай его без прогревов не до обсыхания, но чем больше, тем лучше.
Затем налей полный бак еще раз.

Будешь знать сколько сжег бензина и пройденое расстояние.

Неплохо еще убедиться, что приборка правильно расстояние считает...

ten70 написал(а):
Дичь то какая.
Насос не боишься угробить? :LOL:

Налей полный бак, выкатай его без прогревов не до обсыхания, но чем больше, тем лучше.
Затем налей полный бак еще раз.

Будешь знать сколько сжег бензина и пройденое расстояние.

Неплохо еще убедиться, что приборка правильно расстояние считает...

тоже думал,что приборка врет по пробегу.Но с другом выехали на один маршрут на своих авто,итог пробег один.Приборка у меня не родная от более ранеего выпуска без стрелок поворотов и с курантами.А "заливать полный бак,а затем его израсходовать,и опять залить"тут наверно неточно,ведь в бак может по разному количеству вместится бенза.У кого-то 70,слышал,что и под уклоном можно впихнуть до 90,а у меня часто отстреливает пистолет.Поэтому и заливаю где то 10-20л.Да и без прогрева как сейчас?В мануле сказанно среднее по городу 11,2,а у меня 14-15.Из-за неродной приборки уровень топлива врет. Заливаю 15л,показывает 30л,как это можно исправить без замены приборки???Бензонасос и поплавок новые.

Ну зальется плюс минул пол литра, за то статистика будет больше, поэтому средний расход посчитается точнее. :LOL:

ten70 написал(а):
Ну зальется плюс минул пол литра, за то статистика будет больше, поэтому средний расход посчитается точнее. :LOL:

Ладно попробую залить поболе,литров 40-50 и поездить до полного расхода пока машинка не встанет!!!

Вот же бестолковый. :LOL:
Тебе говорят, что помпа загнется на сухую крутиться и говно со дна бака сосать. :LOL:

Назад
Сверху Снизу