проблемы с тормозами Вакуумник,ABS или еще что то?

• Автор темы mihalych855
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

mihalych855

Просто заглянул
Реакции
0
Город
vyazma
Авто
VW Vento 1.8 ADZ 1995г. GLX
Доброго времени суток,прошу не ругаться,если такой вопрос задавали :) Проблема в следующем: пару недель назад начал замечать,что при торможении педаль иногда становится жесткой,такое бывает,когда трос ручника клинит в затянутом положении,т.е. пи-ц ручнику.Либо вакуумный шланг дырявый.НО,паркуюсь сегодня,педаль колом,(т.к.АКПП,всегда держу тормоз),при выключении зажигания педаль провалилась!!!На заглушенной прокачал несколько раз,педаль твердеет,все как надо.У меня ABS,отключена через датчик.Кстати про нее:несколько раз на (сухом асфальте) слегка торможу,а педаль вверху и ABS стрекочет,сильнее нажал,и машина резко тормозит,даже зад закидывает.Поэтому и отключил.Скоро зима,ссу,что на льду такая фигня произойдет. велком кювет :) Парни подскажите кто,что знает.Модераторам просьба не ругаца,если повторяюсь.

слегка торможу,а педаль вверху и ABS стрекочет,сильнее нажал,и машина резко тормозит,даже зад закидывает.
Если ABS работает,то никаких закидаваний не будет,ни задней ни передней осей.

Почему когда глушишь авто,проваливаестя педаль тормоза?

Сегодня когда ехал на работу заметил, что при нажатии на педаль тормоза она не продавливается как обычно, а стала очень твердой и отдает (ну как при срабатывании абс) назад, вынул предохранитель абс, загорелась лампа тормозухи (знак " !" ) и значек АБС тормоза стали вроде нормальные, но все равно при заводе авто (если за ранее накачать педаль) уходит вниз как то неохотно. Кстати может ли это быть (я про твердую педаль и срабатывающий абс) при не работающем одном датчике (сервисмены сломали корпус датчика переднего правого колеса и при влажной погоде его заливает водой)? такое ощущение, что в педаль отдает даже при движении и не нажатом тормозе (но не всегда) И как определить какой у меня стоит блок АБС? ESP у меня нет, есть какой то EDL что ли, это типа принудительной блокировки дифференциала... Авто в подписи.

Педаль дубовая - вакуумник не работает.
Часто трубка между впускным 4 цилиндра и вакуумником трескается ...

Срабатывание абс - датчик начинает дохнуть.
Попытаться через диагностику определить, какой из 4 начинает подвирать.

ten70 написал(а):
Педаль дубовая - вакуумник не работает.
Часто трубка между впускным 4 цилиндра и вакуумником трескается ...

Срабатывание абс - датчик начинает дохнуть.
Попытаться через диагностику определить, какой из 4 начинает подвирать.

датчик передний правый глючит, мне его на сервисе сломали(лопнут корпус) когда ступичный подшипник меняли, теперь когда дождь - вечная беда. А шланги вроде впорядке

Назад
Сверху Снизу