Помогите! Странный запах! Непонятный неуловимый вонючий запах

• Автор темы saityru
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

saityru

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Поиском обыскался, совпадений не нашел. Спрашиваю помогите!

На хорошо прогретом движке, чаще в сырую погоду, но не факт, (точно не замечал), если выйти из машины в районе водительской двери, ну как выходишь то есть чувствуется вонючий привонючий запах типа горелого полимера, похожий на жженый полиэтилен.

Бывает пролазит в салон, когда медленно передвигаешься в пробках. Быстро улетучивается, 1-2 минуты как машигна заглушенная постоит - больше не унюхаешь.

Подозрений 3:

1. вонь от катализатора на 95-м бензине,
2. вонь от мотора, чуть подтекает масло из под клапанной крышки - нада менять ,
3. Где то глушак че то жгет...

Как думаете, может что похожее было у кого?

PS кстаи недавно проехало несколько иномар мимо, когда дорогу перходил, учуял похожую вонь....

saityru написал(а):
На хорошо прогретом движке, чаще в сырую погоду, но не факт, (точно не замечал), если выйти из машины в районе водительской двери, ну как выходишь то есть чувствуется вонючий привонючий запах типа горелого полимера, похожий на жженый полиэтилен.

Временами у меня нечто похожее появляется. Но в отличие от saityru запах не сильный и появляется по какому-то своему графику, независимо от погоды.

Если над катализатором отсутствует экран от жара, то может плавиться антикор.

Может пакет целофановый поймал глушаком на скорости,вот он и воняет.Надо под машину лезть.

Частенько резиновые держалки глушака начинают пахнуть после активной езды.

у меня был этот запах, когда сгорела переключалка света габарит/ближний. Тяжелый запах у расплавленной пластмассы.
Согласен с тем, что где то плавится проводка.

Сочувствую, у меня, почти, тоже самое....Запах появляется, когда включаешь холодный воздух из печки :unsure:

спасибо за ответы, буду ковыряться... выясню - сообщу.

chestni написал(а):
Если над катализатором отсутствует экран от жара, то может плавиться антикор.

в каком месте глушака катализатор стоит?

запах из печки в пробках-впереди воняет.
может крыса под капот залезла и сдохла, а теперь жарится?

первые наблюдения: устранил течь масла из под клапанной крышки на головку и мотор, залил 92-ой бензин. Пока вонь пропала вроде ....

но.. наблюдаю дальше...

а может шпигель с подогревом дает знать? :)

Вчера ехал - появился запах горелой проводки.
Оказалось впереди Москвич коптил, проехал его - все пропало.
Сейчас много таких появится.

У меня бывало такое зимой, запах по всей видимости от испарения ОЖ которая капает из подржавевшего охладителя масла.

Назад
Сверху Снизу