не глушится авто

• Автор темы важно
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

важно

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
phaeton
достаточно часто можно встретить вопросы формата "не заводится авто", а у меня с точностью да наоборот - машина не глушится. Заводится без проблем - и с кнопки, и с ключа. А вот заглушить сегодня не смог. Пробовал также и ключом, и кнопкой. Происходит выключение всех систем, блокировка руля, но продолжает работать двигатель и горят индикаторы на приборной панели. Заглушить смогли только путем извлечения какого-то реле (432 кажется). После возврата реле на место, на приборной панели продолжают гореть индикаторы тестирования систем (SRS, АКБ, масло и тд), т.е. те индикаторы, которые загораются при повороте ключа в 1 положение на всех авто.
Проблема на VW phaeton 4.2 2005г.
Помогите пож-та.

важно написал(а):
достаточно часто можно встретить вопросы формата "не заводится авто", а у меня с точностью да наоборот - машина не глушится. Заводится без проблем - и с кнопки, и с ключа. А вот заглушить сегодня не смог. Пробовал также и ключом, и кнопкой. Происходит выключение всех систем, блокировка руля, но продолжает работать двигатель и горят индикаторы на приборной панели. Заглушить смогли только путем извлечения какого-то реле (432 кажется). После возврата реле на место, на приборной панели продолжают гореть индикаторы тестирования систем (SRS, АКБ, масло и тд), т.е. те индикаторы, которые загораются при повороте ключа в 1 положение на всех авто.
Проблема на VW phaeton 4.2 2005г.
Помогите пож-та.

Добрый вечер.Сигналка дополнительно не стоит?Саныч.

Не глушится ДВИГАТЕЛЬ,а не машина ! Буквы двигателя и результаты диагностики -- в студию !

Может быть что реле залипло.

Лёш,ну как с лдьми разговаривать,если они сами не хотят дать мин данных ?

Проблема элементарна и довольно часто встречается на вагах - залипает реле клеммы 15. Либо контакты чистить, но уж лучше сразу заменить.

А если нет реле на 15 шину ?

Модель двигателя затрудняюсь назвать. Двигатель объемом 4.2, могу ВИН указать.
Направьте на путь истинный - где искать реле клеммы 15?

покурил манулы и разобрался. Нашел реле клеммы 15. Снял, почистил, постучал - и.. не работает:) По каталогу эмекса нашел оригинал (3D0 951 253 A) за 1000руб и неоригинал в два раза дешевле. Единственно, что пугает в неоригинале - подойдет или нет. Эмекс предлагает в качестве неоригинала Vemo с артикулом V15-71-0009. Могу брать не боясь неоригинал?

Назад
Сверху Снизу