подвеска или тормозная система удар в районе кпп

• Автор темы wittal
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

wittal

Участник
Реакции
2
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Golf 2 1.6 EZ 1986
Доброе время суток! Проблема в следующем. Пару дней назад наскочил на ямку,подрезали.После этого при лёгком разгоне или при торможении появляется удар,как мне показалось,в районе кпп.Грешу на ступичный подшипник (хотя менял оба передних не так давно).Как пишут некоторые,смотри суппорта с колодками,там всё в порядке.Колодки с дисками новые.Ради интереса елозил туда-сюда,точнее на первой газ-удар,тормоз-удар,газ-удар,газ удара нет,тормоз-удар,тормоз удара нет.Колёса в лево,газ-удар,газ-удар.После нажатия тормоза с колёсами в лево,тоже самое,тормоз-удар,тормоз-удар.В право по одному удару.Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой,куда ветер дует?Машину подвешивал,передние колёса не болтаются.Подшипники норм.Кстати,машина гольф второй мкпп.За ранее спасибо!!! :unknw:

Оторвало подушку КПП,которая стоит слева по ходу авто(цилиндрическая),ну и переднюю подушку двигателя тоже осмотри.Включи 1 или 2 передачу на заглушенном двигателе и подергай авто взад-вперед,там всё и увидишь как прыгает двигатель.

Что-то я вообще не могу понять в чём причина.После замены всех подушек двигателя стук так и не пропал.Шаровые, сайленты, суппорта проверил по новой. Всё ок. Единственное не проверенное место,это передние стойки. Может-ли быть причина стука выход из строя опор передних стоек? :wall:

wittal написал(а):
Что-то я вообще не могу понять в чём причина.После замены всех подушек двигателя стук так и не пропал.Шаровые, сайленты, суппорта проверил по новой. Всё ок. Единственное не проверенное место,это передние стойки. Может-ли быть причина стука выход из строя опор передних стоек? :wall:

может и стакан оторваться и амортизатор пробить.
P.s. на Фольксваген Гольф 2 мотор AKL не устанавливался, он родился в 1998 году.

Alexsei32 написал(а):
может и стакан оторваться и амортизатор пробить.
P.s. на Фольксваген Гольф 2 мотор AKL не устанавливался, он родился в 1998 году.

Спасибо за замечание! Двигатель EZ. Сегодня снимал передние стойки. Большой люфт в опорах,на днях попробую поменять. Приятель посоветовал попробовать поджать гайку с двумя вырезами,держащую опору. Ничего не дало. Придётся менять.

Вроде-бы проблема найдена. Поменял спереди все сайлент блоки,подушки,шаровые и опоры стоек. Стук не пропал (хотя удары послабее стали). Грешил на лопнутую половину витка пружины,снизу. Ничего не изменилось после замены пружины. Вчера со спецами смотрели. Пару минут и косяк найден. Скоро хана рулевой рейке. Помимо люфта в тягах,есть люфт в самой рейке. Обидно,что сразу туда не залез. В принципе расходников немного меньше нужно будет потом покупать. Всем большое спасибо за советы! :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу