Передние стеклоочистители на Шаране 2004 г.в.. Не работают после замерзания

• Автор темы kirand
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

kirand

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Sharan 1.8T AWC 2004г
Прошу помощи. В поиске не нашёл. При замёрзшей жидкости стеклоомывателя, нажал на рычаг. После этого не включаются передние стеклоочистители и омыватель. Предохранители целы. При нажатии на включение переднего стеклоомывателя включается задний дворник. Передние во всех положениях стоят, как вкопанные. Подрулевой переключатель поменял - результат нулевой.

предохранители ,чем на целосность проверил?

Орлиным взглядом.

метод быстрый,но вероятность погрешности в том зело велика)

Ну а что ты хочешь ? такие темы создают те,у кого напряжометра нету.

Поменял предохранитель на передние стеклоочистители на заведомо рабочий-ничего не изменилось. Ну и как я понял, на омыватель и передние дворники разные предохранители.

Есть там ещё один косячок. Вначале не стал писать, чтобы не запутывать опытных форумчан: на родном переключателе если поставить рычаг в нужное положение и немного потянуть на себя, щётки работают с соответствующей положению скоростью. На новом переключателе этого нет-они просто отдыхают; и ни на одном из двух переключателей не работает омыватель. Если вынуть предохранитель заднего дворника, всё перестаёт работать вообще. Моторчик омывателя поставил заведомо исправный.

схему если дам, читать ее сумеешь?

Закрываем тему. Предохранитель № 33. Узнал благодаря присланным схемам. На крышке он обозначен "центральный монтажный блок". Собственно, я его и не смотрел. Две недели маялся :wall:
А странное поведение дворников при родном переключателе, думаю, можно объяснить надломленной пластмасской внутри него.
Теперь могу с чистой совестью отдать в хорошие руки б/у рабочий насос омывателя и рабочий подрулевой переключатель. :yahoo:
Спасибо ещё раз за схемы! :drive:

Кушаите на здоровье)
ПС
я специально не стал называть номера предохранителей,
хотел чтоб ты сам нашел и запомнил

kirand написал(а):
Закрываем тему. Предохранитель № 33. Узнал благодаря присланным схемам. На крышке он обозначен "центральный монтажный блок". Собственно, я его и не смотрел. Две недели маялся :wall:
А странное поведение дворников при родном переключателе, думаю, можно объяснить надломленной пластмасской внутри него.
Теперь могу с чистой совестью отдать в хорошие руки б/у рабочий насос омывателя и рабочий подрулевой переключатель. :yahoo:
Спасибо ещё раз за схемы! :drive:

Да ладно,бывает. Сам недавно так же попал с предами на задний вентилятор, вроде все преды проверил- а вот фих тебе))) нужный только со схемой нашел.

Назад
Сверху Снизу