стартер достал полноценно не работает стартер

Суф

Участник
Реакции
2
Город
Крым, Ялта
Авто
VW Transporter 5 1.9 AXC 2005 г.
Всем добрый вечер, у меня проблема со стартером, я приобрел авто, по началу не обратил внимания так как заводится практически с полтыка, в последствии чем дальше тем больше, а именно появился грохот по моему мнению идет не сопряжение бендикса с венчиком. В один из дней стартер умер напрочь, разобрал, поменял щетки, пластмассовая штука такая не знаю как ее назвать которая собирает в кучу редуктор стартера, проверяю все работает, ставлю на место работает, но грохот не пропал, позднее поменял втягивающий, осталось поменять либо бендикс, либо стартер целиком, смотрел по номеру бендикс он длинный такой же как и у меня, но не проверял количество зубьев, есть ли у них отличие?
:wall:

Есть конечно, без съема никак...

Суф написал(а):
Всем добрый вечер, у меня проблема со стартером, я приобрел авто, по началу не обратил внимания так как заводится практически с полтыка, в последствии чем дальше тем больше, а именно появился грохот по моему мнению идет не сопряжение бендикса с венчиком. В один из дней стартер умер напрочь, разобрал, поменял щетки, пластмассовая штука такая не знаю как ее назвать которая собирает в кучу редуктор стартера, проверяю все работает, ставлю на место работает, но грохот не пропал, позднее поменял втягивающий, осталось поменять либо бендикс, либо стартер целиком, смотрел по номеру бендикс он длинный такой же как и у меня, но не проверял количество зубьев, есть ли у них отличие?
:wall:

венец маховика осматривали?

Венец осматривал, вроде он абсолютно в нормальном состоянии хотя я думал, что из - за происходящего он должен повредиться.

втулку в кпп смотрели? по описанию ее там не то что сточило, а вообще нету

Добрый день, а какая втулка, у меня еще перестал работать спидометр, это может быть как то связано?

Суф написал(а):
Добрый день, а какая втулка, у меня еще перестал работать спидометр, это может быть как то связано?

та что стоит в колоколе кпп, в нее втыкается вал стартера при установке, со спидометром не связано

Спасибо, теперь я понял это действительно может быть, ее там уже и нет, потому что при снятии и постановке стартера я никаких скажем так направляющих моментов не почувствовал. У меня еще были мысли на жигулях стартер с носиком да и многие другие стартера с носиком, и как на данной модели якорь работает, теперь понятно, куда надо засунуть свое лицо...

Назад
Сверху Снизу