Помогите разобраться с реле Реле 109

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 11К
autovaz666

autovaz666

BTS 1.6
Реакции
328
Город
Пенза
Авто
Фольваген Поло 9n 1.6 BTS
Всем привет!Потихонечку решается моя проблема с перепиновкой проводки после СВАПа.Осталось одно реле.Решил которые стояло убрать-ставить то,которые идет с мозгами новыми.Мозги Мотроник 7.5.20.

Реле под номером 109.Мне распиновка не понятная у него,вроде три контакта показано,а есть еще один маленький 4ый,он для каких целей стоит там,вычитывал что вроде это "гасящий" напругу с замка зажигания,но толком объяснить никто не смог.Может вы мне подскажите,те,кто реально шарит в этом

855dd6025ffb.jpg

на 30 ногу с провода 30 замка зажигания,на 85 вешается земля(в моем случае от контакта ЭБУ,управление "землей" идет от ЭБУ,как я понял),а 87 контакт идет на потребитель..в моем случае нога ЭБУ...а вот четвертый контакт...что в него впихивать,от куда тянуть...и что будет если оставить его не подключенный..

autovaz666 написал(а):
Реле под номером 109.Мне распиновка не понятная у него,вроде три контакта показано,а есть еще один маленький 4ый

На самом реле есть распиновка, маленький это 85, туда массу, свободным остаётся не маркированный пин.

открой крышку реле, ипосмотри запитана ли та пустая нога,?
сдается она и нужна только ,чтоб реле держалось в гнезде

до кучи
vwts.ru/forum/index.php?showtopic=215790

любит VAG издеватся над релюхами,там реально стандартную было поставить и перемычку в проводке сделать между управляюшеи и цепью и цепью нагрузки ,
но нет расположение ног повернули под себя любимых...
ну да ..сервис должен тоже денег приносить

так блок предов универсальный, вот и приходится крутить реле, чтобы не вешать лишние провода-перемычки :LOL:

пустой контакт сделан только для более надежной фиксации в гнезде

А у кого-нибудь есть фотографии раобранного реле?Просто на форуме одном сказали что это якобы для замка зажигания,хз какого контакта,"вроде гасит колебания Х"и тп..

Назад
Сверху Снизу