eexelent
Завсегдатай
Привет! у меня Фольксваген Гольф 4 с мотором AHF
.
Расход по городу около 7.6, по трассе около 6.3. ЕГР заглушен, катализатора нет
проблемы которые меня напрягают:
1- достаточно сильно воняет и дымит синеватым на ХХ ( масло жрет 1\4 уровня на 3к км)
2- на ходу если топтануть в пол, тоже начинает коптить
3- когда едешь 150-160 и нажимаешь в пол - тачка перестает ехать, как будто передув или недодув (заглушить-завести помогает)
4-с "низов" не очень хорошо тянет ( нужно подгазовывать что бы тронуться нормально)
5- Туго заводится при температуре ниже 0 (Свечи? форсунки? или все вместе?)
пробег 235 000 км (честные), провод для вагкома приедет через недельку и тогда буду снимать все параметры
и собственно вопросы:
1-Что лучше делать с форсунками? ставить тюнинг или калибровать мои? ( планирую делать чип ближе к лету)
2-какие параметры нужно снимать, что бы понимать что происходит с машиной?
3-что бы померить компрессию - надо снимать форсунки или как это делается?
4 (Главный) Где найти полный мануал по мотору AHF
Заранее благодарю за ответ. Сори если что то не то пишу, дизелем владею первый раз=)
.
Расход по городу около 7.6, по трассе около 6.3. ЕГР заглушен, катализатора нет
проблемы которые меня напрягают:
1- достаточно сильно воняет и дымит синеватым на ХХ ( масло жрет 1\4 уровня на 3к км)
2- на ходу если топтануть в пол, тоже начинает коптить
3- когда едешь 150-160 и нажимаешь в пол - тачка перестает ехать, как будто передув или недодув (заглушить-завести помогает)
4-с "низов" не очень хорошо тянет ( нужно подгазовывать что бы тронуться нормально)
5- Туго заводится при температуре ниже 0 (Свечи? форсунки? или все вместе?)
пробег 235 000 км (честные), провод для вагкома приедет через недельку и тогда буду снимать все параметры
и собственно вопросы:
1-Что лучше делать с форсунками? ставить тюнинг или калибровать мои? ( планирую делать чип ближе к лету)
2-какие параметры нужно снимать, что бы понимать что происходит с машиной?
3-что бы померить компрессию - надо снимать форсунки или как это делается?
4 (Главный) Где найти полный мануал по мотору AHF
Заранее благодарю за ответ. Сори если что то не то пишу, дизелем владею первый раз=)