AAZ дымит оч сильно на холостых именно черным дымом двигатель ест 1 литр масла на тыщу

Vozhden

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ростов-на-Дону
Авто
Audi 80 B4 1.9TD 1992 год
Извиняюсь за создание новой темы, сразу удалю после уточнения вопроса, модераторы пощадите, не удаляйте сразу.
Всем здравствуйте! Такая проблема, двигатель дымит оч сильно на холостых именно черным дымом. Если газануть один раз тапкой в пол, то дыма мало, если резко бросить и тут же нажать второй, то клуб дыма 2*2*2 метра черной сажи.....Когда менял ГРМ, насос выставил по звуку двигателя, коленвал и распред выставленны на 100 все четко. Грешу на Угол впрыска насоса. Жаба задушила 3 тыр отдавать за 15 - ти минутное дело. И еще. Когда кручу двигатель ест 1 литр масла на тыщу. Да ладно. В принципе норм да? И опять еще. Снял трубку от турбины к насосу на мембрану, динамика не меняется...турбина масло не гонит, качает как надо, мерял полгода назад. Как быть? С чего начать? Поехать в сервис выставить впрыск? Заранее благодарен.

Ну первое-я в своё время(лет 10-12 назад), пошёл в ближайший автомаг и купил за 1500 руб стрелочный индикатор. С тех пор,с вопросом регулировки впрыска к БОШакам(за 4 тоннны руб) больше не обращаюсь. И не надо колхозить со звуком- с индикатором дело действительно 15ти минут. А если ещё у ближайшего фрезеровщика закажешь упор для блокировки распредвала-то ТОГДА сможешь говорить,что выставил чётко и фазы газораспределения, а не сейчас. Не понимаю на чём основано Ваше заявление-там ВСЁ чётко,при отсутствии элементарных инструментов.
Теперь более конкретно-чёрный дым- что это значит?-богатая смесь,так? Либо-поздний(именно поздний) впрыск,при раннем дым сизый-топливо(топливный туман) не успевает сгореть когда открывается клапан выпуска,этот "туман" сизый мы и видим. Если регулировки насоса вы не трогали-то,думаю,куда копать Вам стало понятно,при такой уверенности в "чёткости" всего остального. :))) Да,для полного комплекта инструментов регулировки я ещё и блокировочный палец для ТНВД заказывал. Появятся вопросы-можно в личку.

Назад
Сверху Снизу