Стрелка натяжного ролика Как правильно выставить стрелку ролика при 0

  • Автор темы BerserkRD
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

BerserkRD

Мастер советчик
Сообщения
401
Реакции
46
Город
Липецк Москва
Авто
Caxa 1.4 tsi 122 Audi & Skoda, VW Passat BKP 2.0 tdi продан
Всем привет!
Уважаемые знатоки замены ГРМ - вопрос срочный так как нужно собирать - спасибо заранее!!!
Посоветуйте по натяжному ролику. Вопрос возник в связи с тем, что меняю в гараже, где температура +5 примерно. Вчера выставил даже чуть с перетягом (стрелочка натяжного была у правой кромки U образного выреза). Сегодня после окончательных проверок стрелка ушла на левую кромку.
Скажите, натягивать ли ролик (при температуре +5 в гараже холодно), выставляя стрелку точно по центру, или оставить у левой кромки? Просто замена ГРМ в Эльзе рекомендуется на холодном двигателе, но не настолько)))) Одним словом при небольшой плюсовой температуре в гараже правильно ли будет положение стрелки по левой кромке U-образного выреза, а не по центру?
Вопрос срочный так как нужно собирать - спасибо заранее!!! vw_help.gif vw_help.gif
 
нормально. при работе двиг. эта стрелка будет плавать. При повышении оборотов тоже. Если не трудно, то подтяни, но не актуально.
 
Уважаемый смарт - спасибо. Час перевыставлял так, чтобы в ВМТ был посередине и сверла 6,0 входили входили свободно - теперь знаю как влияет каждый миллиметр движения и что доли миллиметра не дают входить уже 6 мм сверлу (сверла качественные купил за 250 руб специально :rolleyes:. Сел за комп и хотел спросить - не накосячил ли я что стрелка ролика бегает во время проверки и прокрутки КВ, но вы уже ответили на опережении - это нормально. Спасибо вам огромнейшее!!!
Вот итог более чем 12 часов работы с заменой термостата (спасибо базе знаний по дизельным двигателям и всем кто отвечал):yahoo: :

и фото стрелки в ВМТ (не в ВМТ положение как вы и говорили "скачет"


Теперь встал вопрос установки опоры двигателя (два болта на 18), так как одно отверстие было сорвано в кронштейне двигателя, нарезал там вместо стандартной М12*1,5 резьбу М14*2 - есть болт М14 классом 5,8 из чермета. Скажите, так как кронштейн из нержавейки или сплава алюминия, имеет ли значение что новый болт просто железный - будет ржаветь и искать оцинкованный?, а также будет ли маловат 5,8 класс по прочности для нового отверстия и соединения опоры двигателя (родной болт был М12 класс прочности 10,9)? Спасибо
 
:hat:
Сегодня наконец то завелся - так как снимал топливный - прогнал по инструкции топливный насос - завёлся с пол тыка :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поставил болт на 14 - морочился 3 часа с плашкой - нарезал резьбу на мазовском болту M14*100 крепость как и родного ВАГовского 10,9. Ну отпилил 70мм где резьбы нет, начал нарезать резьбу - ушла блин ось - то ли плашка херовая то ли руки, вроде и фаску сделал и поначалу то ровно шла, хотя еще тиски не особо четко держат, в общем выбросил неудачно нарезанный болт, поставил тот который был М14*2 прочностью 5,8 капнул синим клеем (хотя родные уже какие то зеленые были.. - затянул моментом, довернул на 90 градусов по Эльзе.
Кстати ВАГ делает напыление какое то зеленоватое типа клея или что это? )..

Но теперь самое главное - угол синхронизации по Васе 1000 об - 0,0!! 2000 - -0,35!! 3000 - 0,0!! И все с певого раза без подгонки - вот что значит четкко выставить сверла 6,0 (берите только очень качественные) Спасибо форуму - меняйте ГРМ сами (заодно и термос) - преприятнейшее занятие - просто ташусь от результата!
:thankyou2:
Спасибо форуму и всем кто отвечал.
Готов помочь и подсказать все что пожелаете по BKP 2,0 tdi - пользовался https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=87924 и https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=154829 ну и Эльза ествественно.
Удачи.
 
Назад
Сверху Снизу