Как отрегулировать ЦЗ пипку Торчат выше нужного

• Автор темы Vesslan
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Vesslan

Vesslan

Продвинутый чайник : )
Реакции
8
Город
Наро-Фоминск
Авто
VW Bora 1.6, AEH, АКПП, 1999
Всем привет! Не пинайте сильно - в поиске не нашел.
Дело в том, что меняли замок водительской двери (старый словил клина) и теперь пипка торчит выше положенного (на фото видно). Сам механизм работает нормально - открывает, закрывает, горит плафон при открытии. Когда вскрывали закрытую дверь, то, скорее всего (сам не видел), то смотрели на механизм замка на пассажирской двери. С ней все было нормально до ремонта. Теперь же пипка на ней торчит еще выше водительской. Понимаю, что что-то спецы сделали не так (или не доделали). Так же после ремонта водительской двери, пассажирская стала проблематично открываться - нужно дергать ручку 2-3 раза что изнутри, что снаружи. Когда я их спросил, что с пассажирской дверью ведь она работала, они доложили, что износился маленький тросик (его пластиковый наконечник).
Вот такие мастера у нас водятся... Ехать ругаться желания нету т.к. прошло уже пару месяцев и доверять ремонт им мне опять не хочется.
Вопрос: как самостоятельно отрегулировать пипки? Возможно ли это в приниципе? Гнуть что ли их?

7944c9946415.jpg

44ff8eaf5c2f.jpg

Ни у кого нет идей по этому?

Поворачиваешь пипку по оси на 90*(руками или плоскогубцами через тряпку) право или лево не помню, т.е. куда пойдет. Она освобождается из зацепления, двигаешь верх-низ по высоте и поворачиваешь обратно

Temych написал(а):
Поворачиваешь пипку по оси на 90*(руками или плоскогубцами через тряпку) право или лево не помню, т.е. куда пойдет. Она освобождается из зацепления, двигаешь верх-низ по высоте и поворачиваешь обратно

Завтра попробую.Спасибо!

Temych написал(а):

Сделал так:
Поднял все пипки кнопкой с салона. Пассатижами через фибру прокрутил немного пипки по часовой. Против часовой не пошло. Не скажу, что прокрутил до 90гр, немного вообщем. Сделал пипкам нужный уровень и прокрутил обратно.
Далее пробую закрыть двери с салона - все пипки садятся как надо, а эти две вообще не двигаются. Нажимаю открыть и они чуть поднимаются (в старое, приподнятое положение). Короче, все стало также, как было - неправильно...
Что не так сделал?

Привет. Сними обшивку двери и ты увидишь белую пластмасовую фигню на щите двери. Ею регулируется высота пипок.

Asaqura написал(а):
Привет. Сними обшивку двери и ты увидишь белую пластмасовую фигню на щите двери. Ею регулируется высота пипок.

Снимал несколько раз. Может фоточка есть? Я только помню резиновую шнягу, в которую заходит металлическая ножка пипки :unknw:

Вот эта шняжка?

884f05aa5c49.jpg

У меня такой на передних дверях нет...Должны быть?
Номерок ее никак отыскать не могу...

Попробуй еще раз, перед этим вручную подыми до конца. А там внутри вроде нечем регулировать

Назад
Сверху Снизу